В Челябинском облсуде стартует разбирательство между Войтовичем и Сердюковым

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 18 мая, в Челябинской областном суде стартует разбирательство по заявлению прокурора региона Александра Войтовича с требованием признать незаконным решение Минобороны РФ, разместившего на аэродроме «Шагол» в южноуральской столице войсковую часть №69806, передислоцированную 2,5 года назад из Бурятии. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава надзорного ведомства таким образом поддержал группу горожан, ранее выступивших истцами к военному ведомству и войсковой части №71592 из Екатеринбурга, к которой приписана челябинская авиабаза, с требованием прекратить полеты бомбардировщиков СУ-24 над жилыми кварталами.
 
 
Прокурор Челябинской области Александр Войтович 
 
С тех пор как в Челябинск прибыла авиабаза из Бурятии, многие горожане стали жаловаться на шум от самолетов, кружащих над городом. Роспотребнадзор проводивший замеры шумов, установил, что  рев бомбардировщиков намного превышает санитарные нормы. Жителей волнует не только шум, но и возможные внештатные ситуации.
 
Поводов для тревоги стало еще больше, когда 13 февраля нынешнего года самолет СУ-24М разбился на территории Курганской области. За штурвалом был как раз начальник челябинской авиабазы полковник Николай Гостев, к счастью, успевший катапультироваться вместе со вторым пилотом подполковником Андреем Ермаковым.
 
 
Сразу после этого Минобороны приостановило полеты СУ-24. Но больше месяца назад ограничение было снято, и теперь бомбардировщики вновь кружат над жилыми кварталами Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...