«Трактор» не потянет зарплату Войнова. «Готовы рассмотреть продажу прав на игрока или обмен»

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
17 июля 2015 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Хоккей. Трактор-Барыс. Челябинск., ультрас, болельщики трактора, хк трактор
У «Трактора» лучшие болельщики, но вот бюджет не дотягивает до топ-уровняФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Хоккейный клуб «Трактор» не потянет зарплату своего воспитанника, ныне игрока НХЛ «Лос-Анджелес Кингз», если он все-таки будет депортирован из США. Поэтому руководство клуба готово будет рассмотреть варианты с продажей прав на него или обменом, заявил на пресс-конференции в пятницу первый вице-президент челябинцев Сергей Гомоляко, передает корреспондент «URA.Ru».

«Давайте все-таки верить в лучшее, что его никуда не депортируют. Предложение Славе, конечно, будет сделано, но, наверное, не в том объеме, в котором он хотел бы. Если его это не устроит, то мы будем делать какие-то определенные шаги — обмен или продажу прав другому клубу», — сказал Гомоляко.

Вячеслав Войнов, напомним, уже начал отбывать 90-дневный срок заключения в тюрьме США, к которому был приговорен решением Верховного суда округа Лос-Анджелес по делу о бытовом насилии в отношении супруги Марты Варламовой. Если адвокатам удастся добиться сокрашения времени лишения свободы вдвое за хорошее поведение, то он выйдет на свободу уже 21 августа.

Правда, после освобождения Войнова ждут еще два разбирательства: в Национальной хоккейной лиге по поводу бытового насилия и в эмиграционной службе США о возможной депортации россиянина в связи с судимостью. В лучшем случае его может ждать штраф и дисквалификация.

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, напомним, получил 90 дней тюрьмы и три года испытательного срока по обвинению в нанесении побоев супруге Марте Варламовой. Также ему предстоит заплатить штраф в 700 долларов и пройти годичные курсы по проблемам домашнего насилия. Ранее Войнов пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в мелком правонарушении, поэтому сторона обвинения согласилась на смягчение наказания.

Сразу после вынесения приговора руководители российских клубов заявили, что были бы рады возвращению Войнова на родину. Права на хоккеиста принадлежат «Трактору», но он имеет право продать их.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...