Путин может оставить пост, чтобы спасти имидж от кризиса

Размер текста
-
17
+

На съезде «Единой России» 20 ноября Владимир Путин может оформить свое членство в партии, считают депутаты Государственной Думы. Кроме того, он может уйти с должности премьер-министра, чтобы «встать над политикой», считает Владимир Жириновский, лидер ЛДПР и вице-спикер нижней палаты. Об этом пишет «NEWSru.com»

По мнению конкурентов ЕР, «единороссы» пытаются вывести своего лидера из-под угрозы резкого падения его рейтинга в связи с углубляющимся кризисом, пишет «Независимая газета». Эксперты считают вариант с «вступлением в ряды» шагом к консолидации элит, однако не верят, что Путин покинет пост председателя правительства.

Зато Владимир Жириновский считает уход Путина с должности премьера весьма вероятным и связывает такой шаг с президентскими инициативами.

«Если мы усиливаем контроль Госдумы над правительством, это означает, что будет очень жесткая критика в отношении правительства. Иначе в чем будет проявляться контроль?»

«Путину легче оказаться и над правительством, и над Госдумой. Он будет через партийное большинство контролировать Охотный Ряд, а Дума будет контролировать правительство. И критика, которая будет идти и снизу, и сверху, и сбоку на правительство, Путина касаться не будет», - пояснил свою мысль Жириновский.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...