Белецкий возглавил наблюдательный совет корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный»

18 сентября 2009 в 16:57
Размер текста
-
17
+
Заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Александр Белецкий сегодня, 18 сентября, решением внеочередного собрания акционеров ОАО «Корпорация «Урал промышленный – Урал Полярный» вошел в наблюдательный совет этой компании. Кроме того, как сообщается на сайте полпредства, Белецкий возглавил этот руководящий орган.
 
Это кадровое решение было ожидаемым. Напомним, на годовом собрании акционеров корпорации «УП-УП», прошедшем в июне этого года, наблюдательный совет обновился: из его состава вышел бывший замполпреда президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, который осенью прошлого года был назначен министром регионального развития РФ. В совет вошли гендиректор компании Олег Демченко, замгубернатора ЯНАО Игорь Ишмаев, замгубернатора Тюменской области Александр Моор, первый заместитель председателя правительства ХМАО Вячеслав Новицкий, а также министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.
 
От уральского полпредства тогда никто не вошел в состав совета: планировалось, что это будет Сергей Дегтярь, но тот написал заявление об увольнении с должности заместителя уральского полпреда. Теперь, как и прогнозировалось, наблюдательный совет возглавил Александр Белецкий.
 
Интригой остается вопрос о том, останется ли на посту гендиректора корпорации «УП-УП» Олег Демченко. Напомним, на годовом собрании он представил заявление об увольнении, однако наблюдательный совет оставил его исполнять обязанности руководителя компании. Получить комментарий в корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный» не удается, так как все телефонные звонки срываются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...