Адвокату Чичваркина запретили защищать клиента в суде

Размер текста
-
17
+
Адвокату экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина запрещено представлять в суде интересы клиента, пишет «Коммерсант».

Адвокат Владимир Жеребенков рассказал изданию, что следствие отказало ему в праве защищать Чичваркина из-за того, что соглашение между адвокатом и подзащитным было заключено, когда бывший совладелец «Евросети» был свидетелем, а не обвиняемым. По словам адвоката, решение о запрете на защиту Чичваркина вынесено вопреки постановлению Конституционного суда, согласно которому защитник в подобной ситуации имеет право представлять интересы клиента.

«Коммерсанту» стало известно, что Жеребенков также получил ответ на жалобу, направленную им на имя главы следственного комитета при прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. В жалобе утверждалось, что расследование дела Чичваркина проходило с нарушениями, в частности, заочное обвинение бывшему совладельцу «Евросети» предъявили в отсутствии адвоката. Следственный комитет с доводами Жеребенкова не согласился.

Жеребенков сказал корреспонденту «Коммерсанта», что намерен обжаловать действия следственных органов в Европейском суде по правам человека.

Между тем адвокат Марат Файзуллин, который представляет интересы вице-президента «Евросети» Бориса Левина и его заместителя Александра Ермилина, сообщил изданию, что его собираются допросить в качестве свидетеля. Файзуллин расценивает это как попытку вывести его из дела.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...