Подсчитали и прослезились. Ипотечные кредиты в УрФО – одни из самых дорогих в России

Размер текста
-
17
+
Средняя ставка по ипотечным кредитам в Уральском федеральном округе – одна из самых высоких в России. Так, согласно данным аналитического центра Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, на 1 апреля средневзвешенная ставка по ипотеке на Урале составила 14,1% годовых. Больше – только в Северо-Кавказском федеральном округе (14,4%). Во всех других федеральных округах она менее существенная: в Центральном федеральном округе - 13,7%, Северо-Западном федеральном округе - 13,8%, в Южном федеральном округе - 13,4%, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах - 13,8% годовых. А самая низкая – в Приволжском федеральном округе - 12,6%.
 
Впрочем, стоимость кредитов не помешала одному из регионов УрФО лидировать в выдаче кредитов в стране. Так, отмечено, что в марте этого года наибольшее количество кредитов в региональном разрезе выдано в Тюменской области – 1 тыс. 383 (2 млрд рублей).
 
Добавим, что АИЖК проанализировало структуру рефинансированных (выкупленных закладных) кредитов. Так, в УрФО средний размер ипотечного кредита не дотягивает до 1 млн рублей – 953,4 тыс рублей. Меньше – только в Приволжском федеральном округе. А ещё, если верить статистике, то в УрФО живут самые молодые заёмщики – их средний возраст 33 года.

Сотни тысяч россиян читают наши новости в Telegram! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал URA.RU.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...