13 июня 2021

А теперь мы идём к вам! Уральских риелторов предупредили: ждите скорых проверок Росфинмониторинга и прокуратуры – в этом году слишком мало сообщений о подозрительных сделках

Размер текста
-
17
+
Начальник надзорного отдела межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по УрФО (Росфинмониторинг) Андрей Румянцев сегодня предупредил уральских риелторов о предстоящих проверках ведомства. Кроме того, по словам специалиста Росфинмониторинга, в надзоре над этой сферой активизировалась прокуратура.
 
Агенты по недвижимости должны сообщать в Росфинмониторинг данные о подозрительных сделках – в рамках борьбы с отмыванием средств, коррупцией и антитеррористической деятельностью. По слова Андрея Румянцева, выступившего на IV Уральском форуме недвижимости, на контроле в уральском управлении Росфинмониторинга находится 926 риелторов, из них более 400 работают в Свердловской области.
 
В прошлом году посредники рынка недвижимости передали в Росфинмониторинг 367 сообщений по подозрительным операциям, а с начала этого года – всего 150, посетовал представитель службы. По его словам, данные передавали только риелторы из Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа.
 
Андрей Румянцев напомнил, что риелторы должны «вести работу» с перечнем подозреваемых и разыскиваемых террористов (то есть, видимо, сверять сведения о своих клиентах и людей в этом страшном черном списке).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...