16 июня 2021

Розыск! В Сургуте пропал участник Марша несогласных и соратник Гарри Каспарова (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Активисты Объединенного гражданского фронта обратились к общественности Югры и тюменской области с призывом помочь найти пропавшего коллегу, ветерана боевых действий в Афганистане Александра Зайцева. Как сообщили «URA.Ru» соратники Александра, их товарищ бесследно исчез 21 июня в Сургуте. Вместе с группой ветеранов Афганистана он должен был вылететь из Сургута в Москву для участия в Социальном съезде участников боевых действий 22 июня. Однако перед вылетом связь с ним прекратилась.
 
«Александр является примерным семьянином, не пьющим, морально устойчивым, постоянно находился на телефонной связи с дочерьми и женой. Не будучи равнодушным к происходящей ситуации в России неоднократно был участником Маршей несогласных. Активный член Объединенного гражданского фронта Мурманской области, один из основателей проекта «Забытый полк», – говорится в письме его коллег. – Александр Зайцев родился 15 ноября 1960 года, по окончании школы проходил службу в рядах Советской армии на территории Германской демократической республики. С 1986 по 1988 годы призван для прохождения службы на территории Афганистана в провинции Кандагар. С 1989 года по настоящее время является инструктором по охране, членом Ассоциации телохранителей России».
 
По словам авторов письма, официальное обращение в органы милиции Сургута не принесли результатов. «Мы обращаемся ко всем, кто может помочь в поиске Александра Зайцева: Проверьте больницы, в том числе, в городах области: быть может он был избит и потерял память. Проверьте закрытые учреждения всеми доступными вам способами. Надеемся, что Александр жив. И рассчитываем на помощь гражданского общества. Мы просим устроить факс и электронные атаки на администрацию Сургута и правительство Тюменской области, чтобы они заставили шевелиться все силовые структуры».
 
В случае, если у кого-то появятся данные о судьбе Александра Зайцева, его коллеги просят сообщать по телефонам 8-921-28-33-859, 8-908-60-73-908, 8-952-292-59-17 или по электронной почте: greenpol@mail.ru.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...