21 августа 2019

VIP-турнир в Магнитке

«Губернатор теперь еле передвигается по администрации»

Размер текста
-
17
+

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев серьезно увлекается хоккеем. На корте в Магнитке свой регион он представлял лично

В выходные в Магнитке прошло мероприятие, к которому несколько недель готовилась вся элита УрФО – на хоккейных площадках и горнолыжных трассах встретились команды областных администраций уральского округа и полпредства. «Уральское двоеборье» стало настоящим событием: уровень участия в нем был беспрецедентно высоким (в турнире играли сразу два губернатора), а степень внимания СМИ и обсуждения - и того больше. О том, на что обиделись в мэрии Екатеринбурга, какой спор двух губернаторов «разрулило» полпредство, и почему смухлевала Курганская область -  рассказывает «URA.Ru».
 
Формально турнир по хоккею с шайбой и горным лыжам «Уральское двоеборье» был приурочен к 75-летию образования системы государственного материального резерва России. Команды чиновников действительно готовились к нему, как к своей маленькой олимпиаде. Регионы и областные центры УрФО всегда конкурировали между собой, а сейчас представилась возможность выяснить отношения лицом к лицу, на спортивной площадке. Почти все начали тренировки за несколько недель до турнира и сделали все, чтобы достойно представить свои администрации. Тюменская и Курганская область выставили на турнир представителей областных администраций, Свердловскую и Челябинскую область защищали муниципальные служащие столиц – Екатеринбурга и Челябинска. Кроме того, на турнире присутствовали сборная полпредства УрФО и команда Магниторского металлургического комбината, который выступал организатором и главным спонсором VIP-соревнований.
 
Открывал состязания хоккейный турнир, проходивший на площадках ледового дворца имени Ромазана и детского ледового дворца в Магнитогорске. Шесть команд разбили на две группы. В «Группу А» попали команды Челябинска, Екатеринбурга и ОАО «ММК». Вторую подгруппу составили сборные Тюменской и Курганской областей, а также объединенная команда УрФО. По регламенту соревнований, матчи длились два периода по 15 минут «грязного» времени с пятиминутным перерывом.
 
Началу хоккейных баталий предшествовала торжественная церемония открытия турнира «Уральское двоеборье». Представители двух главных организаторов турнира, полпредства и Магнитки, поприветствовали участников. Советник Петра Латышева Владислав Туманов зачитал приветствие руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслава Фетисова – тот выразил уверенность, что организация подобных турниров потрясающе помогает пропаганде здорового образа жизни и укрепляет единство нации.
 
Начинали борьбу хозяева – сборная Магнитки встречалась с командой Челябинска. Обе команды считались фаворитами соревнований – в них, пожалуй, наиболее подготовленные игроки.  С первых минут команды показали добротный хоккей, вполне сопоставимый по уровню с игрой команд мастеров. Этот матч закончился со счетом 3:1 в пользу ММК. Остальные матчи завершились со следующим результатом: Челябинск – Екатеринбург 4:0, ММК – Екатеринбург 4:0, УрФО – Тюмень 1:1, Тюмень – Курган 0:1, УрФО – Курган 2:2. В матче за третье место Челябинск обошел сборную УрФО 1:0, а в борьбе за первое место ММК выиграл у Курганской сборной 2:1.
 
В итоге, как и в прошлом году, победителем хоккейного турнира стала команда ММК. Второе место у команды Курганской области, третье место – у сборной Челябинска. Далее расположились команды УрФО, Тюменской области и Екатеринбурга. Естественно, оценки участников прямо противоположны. Курганцы, например, в восторге от турнира и очень горды своим вторым местом – до соревнований рассчитывали примерно на пятое, хоть последние две недели сборная чиновников и тренировалась почти ежедневно (к слову, в понедельник часть сборной Зауралья не вышла на работу, а сам губернатор, рассказывают, с трудом передвигался по администрации – такими сильными были физические нагрузки). В екатеринбургской же мэрии очень обижены последним местом. Источник в горадминистрации пожаловался «URA.Ru», что сомневается в честности жеребьевки на хоккейном турнире, да и на горнолыжных соревнованиях организаторы поступили нечестно: вместо обещанного параллельного слалома перед стартом ввели горнолыжную эстафету из пяти участников «с какими-то непонятными правилами». В любом случае, уровень эмоций, с которыми участники рассказывают о турнире, превосходит все ожидания – в администрациях городов и субъектов РФ к нему отнеслись максимально серьезно.
 
На турнире не обошлось и без небольших конфликтов. Перед началом матча между тюменской и курганской областными администрациями губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал удалить с поля молодого курганца Дм0итрия Парышева, который, мало того, что не является чиновником (Парышев – один из руководителей компании «Курганстальмост»), так еще и полупрофессионально занимается хоккеем. Курганцы вообще изрядно смухлевали при составлении команды – в ней оказалось сразу трое предпринимателей, близких к администрации. Губернаторы Богомолов и Якушев вступили в небольшую словесную перепалку, которую пресекли организаторы из полпредства, подтвердившие справедливость претензий Якушева.
Все команды-участники получили по небольшому кубку и грамоте, а призеры были награждены медалями. Главный приз соревнований – Кубок победителя хоккейного турнира - был вручен капитану команды ММК, члену совета директоров ОАО «ММК» Александру Ушакову. Помимо этого, отдельные призы получили лучшие игроки в каждом амплуа в каждой команде.
 
На следующий день, в воскресенье, команды переехали в горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск» на озере Банное, где начался горнолыжный этап турнира. Здесь в составе участников произошли некоторые изменения: Челябинск оказался не готов выставить свою команду, зато сборная УрФО оказалась представленной сразу двумя составами. По итогам спусков команда ММК заняла третье место, УрФО-1 получила условное «золото», а второе место досталось УрФО-2. На четвертом - сборная Екатеринбурга (в прошлом году она выигрывала соревнование по горным лыжам), на пятом – администрация Тюменской области, курганские горнолыжники на шестом месте. Им осталось отшучиваться об особенностях зауральского ландшафта, которые не позволяет как следует тренировать горнолыжные навыки.
Общий зачет выглядит в результате следующим образом: первое место заняла сборная ОАО «ММК», второе – команда УрФО, третье – сборная Курганской области. Четвертое, пятое и шестое места достались соответственно сборным Тюменской области, Екатеринбурга и Челябинска.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...