«Шпион» ФИФА предсказал, что екатеринбургские футболисты снова не попадут в Премьер-лигу, а пермские находятся на подозрении

Размер текста
-
17
+
Газета «Советский спорт» со ссылкой на информатора ФИФА сообщает, что новичками российской футбольной Премьер-лиги в этом году должны стать клубы «Волга» и «Кубань». В случае подобного расклада екатеринбургский «Урал», перед которым руководство Свердловской области поставило задачу войти в элиту российского футбола, снова остается в первом дивизионе. Как пишет издание, их информатор - специалист так называемой системы раннего оповещения ФИФА - структуры, которая имеет своих людей по всему миру и внимательно следит за коэффициентами в букмекерском бизнесе. После чего на основании полученных данных делает выводы об уровне подозрительности того или иного матча. На условиях анонимности «шпион» откровенно рассказал о договорных матчах в российском футболе и о том, что не нашел способа их победить.
 
По словам информатора, первые два места в первом дивизионе чемпионата России по футболу, дающие право в следующем сезоне выступить в Премьер-лиге, уже заранее распределены. «Изначально говорилось о том, что выходят «Кубань» и «Жемчужина», но затем волжанам удалось перебить ситуацию. В верхах решено - выходят волжане и краснодарцы», - приводит его слова «Советский спорт».
 
По словам собеседника газеты, в российском футболе уже не осталось команд, которые не стараются влиять на результат. Те, что пытались противостоять системе, прекратили свое существование. 20% матчей в Премьер-лиге - договорные. В низших лигах этот показатель вдвое выше.
 
Для достижения нужного результата используются различные способы. Первый вариант - деньги. Второй - бартерный обмен «три очка дома - три на выезде». Третий - политический вариант, за любой командой стоит губернатор, который может, если надо, надавить на команду. И четвертый - через судью.
 
Добавим,«Светский спорт» относит к числам подозрительных и предстоящий матч Премьер-лиги «Амкар» - «Ростов», который, вероятно, окончится в пользу пермского «Амкара».
 
По словам «шпиона» ФИФА, отечественный футбол давно стал шоу-бизнесом, где действуют те же законы. И они всех устраивают. А бороться с договорняками - все равно что с пением под фанеру - бесполезно.
 
Кстати, президент пермского «Амкара» уже успел ответить на подозрения: «Получается, что для того чтобы сохранить свою честь и достоинство, 28 августа при своих болельщиках «Амкар» должен проиграть… Мы никогда не принимали участие в договорных матчах, и как бы сложно ни складывался для нас нынешний сезон, мы выступаем только за спортивные принципы ведения борьбы. Надеюсь, что подобные заявления в средствах массовой информации только стимулируют наших игроков, для того чтобы добиться уверенной и бескомпромиссной победы в предстоящем поединке».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...