Подробности задержания одного из банды водителей-беспредельщиков. В розыске еще двое. Возбуждено шесть новых дел. ГУВД: «Мы остановили самосуд, который готовили друзья пострадавших!» ФОТО

03 сентября 2010 в 11:58
Размер текста
-
17
+
Сегодня стали известны подробности задержания одного из подозреваемых в серии нападений на трассе Екатеринбург - Тюмень. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне вечером в Тюмени в своей квартире на улице Мельникайте задержан 23-летний Руслан Ашба. «Молодой человек закончил 11 классов, в данное время числится водителем одной из тюменских фирм. Ашба подозревается в том, что он находился в одном из тех трех автомобилей (Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat), водители которых творили настоящий беспредел на дорогах Екатеринбурга и трассе Екатеринбург - Тюмень. Личности остальных подозреваемых установлены, но их имена не разглашаются до задержания злоумышленников. Известно, что они жители Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа. Екатеринбургский гарнизон и ГУВД Свердловской области возбудили уголовные дела по статье 213 УК РФ «Хулиганство», а так же порядка пяти административных дел за неоднократное нарушение правил дорожного движения», - сообщил Валерий Горелых.
 
Сообщения о нападениях начали поступать в милицию с 24 августа. Первое произошло на 94-м километре трассы Екатеринбург - Тюмень на водителя автомобиля Toyota, 22-летнего жителя Богдановича. По словам пострадавшего, его подрезали во время движения, а когда машины остановились, двое злоумышленников, вооруженные битами, разбили четыре боковых стекла и из травматического оружия прострелили лобовое стекло, повредили заднюю правую стойку и, не предъявляя никаких требований, скрылись. 
 
Следующие нападения на водителей произошли в уральской столице, на центральных улицах города: Восточной, Малышева, 8 марта, а также Токарей и Бебеля. На городском автофоруме водители создали даже отдельную тему, посвященную «трем черным иномаркам», и рассказывали, как машины внезапно останавливались на мостах, провоцируя аварии, выезжали на встречную полосу, зажимали других участников движения, передвигались со скоростью 180 километров в час.
 
Информация о банде вызвала большой общественный резонанс. Так, по словам Валерия Горелых, накануне свердловские милиционеры выезжали в Богданович, чтобы предотвратить возможные беспорядки: по оперативной информации, группа молодых людей из этого города готовилась дать ответный удар напавшим на их земляка.
 
На городском форуме Е1.Ru, объединившись, жители Екатеринбурга вычислили места парковки Audi A5, Opel Astra и Volkswagen Passat, записали их номера (во время многих инцидентов машины были без них), установили личности владельцев, и даже нашли их фото. Так, форумчане установили, что автомобиль Volkswagen Passat В674СН 72 принадлежит Дмитрию Владимировичу Куцурову, у него также есть брат Александр. 
 
По данным «URA.Ru», их отец Владимир Иванович Куцуров в начале 2000-х годов работал первым заместителем главы Красноселькупского района ЯНАО. Задержанный Руслан Ашба, по информации, которую он оставил о себе на сайте «Одноклассники», учился и жил в Пуровском районе, селе Самбург. После школы отслужил в армии в Екатеринбурге и Омске (железнодорожные войска). В последнее время является жителем Тюмени. Как подтвердил Валерий Горелых: «Все подозреваемые являются «мальчиками-мажорами», родители которых, по предварительным данным, высокопоставленные чиновники и депутаты».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...