23 мая 2019

Экс-сотрудники крупнейшего уральского ритейлера пошли в прокуратуру. В итоге – компания, владеющая сетью «Монетка», оштрафована

18 января 2012 в 12:08
Размер текста
-
17
+
В отношении крупнейшей уральской торговой компании, которая владеет и управляет сетью «Монетка», возбуждено дело. Прокуратура подозревает ритейлера в нарушении законодательства о труде. Не в Екатеринбурге, где находится головной офис компании, а в Тюмени.
 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского округа Тюмени, в надзорное ведомство обратились бывшие работники ООО «Элемент-Трейд-Тюмень». В ходе проведённой проверки было установлено, что в прошлом году торговая компания задержала экс-сотрудникам выплату расчета при увольнении. Между тем согласно статье 236 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится в день увольнения.  В этой связи прокуратурой в отношении организации возбуждено дело по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде»).
 
Сообщается, что по результатам его рассмотрения государственная инспекция труда в Тюменской области подвергла ООО «Элемент-Трейд-Тюмень» штрафу в размере 45 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...