«Жизнь у них тяжелая». 102-летний челябинский фанат «Спартака» опроверг провокации СМИ, объяснив, зачем выслал деньги на Украину

Сергей Леонов
© Служба новостей «URA.RU»
29 июля 2015 в 10:09
Размер текста
-
17
+
Фото: аккаунт ФК Спартак в ВКонтакте

Старейший болельщик «Спартака» житель Копейска Отто Фишер стал жертвой провокации журналистов. Он направил 20 тыс. рублей, а не 12 тыс. долларов, как пишут украинские и некоторые российские СМИ, в Киев своим трем правнукам, а вовсе не на нужды армии, сообщила опекун пожилого человека Виктория Громова.

«Отто Фишер отправил деньги своим правнукам, а не украинской армии! Все, что пишут СМИ, — вранье! Отто Константинович — настоящий патриот, никогда никаких денег на нужды украинской армии он не отправлял!», — заявила Громова. По ее словам, у Фишера на Украине живет единственный внук, два несовершеннолетних правнука и правнучка. Причем внук, действительно, был призван на военную службу, но не в Донбасс, а в район Херсона, где военных действий не было. Там он был простым водителем, перевозил дрова. Он уже отслужил и вернулся домой.

«Жизнь у них там, в Киеве, тяжелая. На еду толком денег не хватает, не говоря уже об одежде, велосипедах, компьютерах! Правнуки — это же кровиночки Отто Константиновича, как он может их бросить? Разве они виноваты, что находятся в Киеве? Семья их еле сводит концы с концами. Никаких пособий на детей не дают», — продолжает Громова.

Близкие стараются не рассказывать Отто Фишеру, что о нем пишут СМИ. Сам он поставил себе задачу: обязательно попасть на финальный матч чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2018 году в России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...