Сегодня космонавты сыграют в гольф в открытом в космосе

Размер текста
-
17
+

Сегодня на орбите состоится уникальный матч по гольфу. Участниками игры станут космонавт Михаил Тюрин и астронавт Майкл Лопес-Алегрии. Этот необычный эксперимент запланирован в ходе выхода в открытый космос экипажа 14-ой экспедиции на МКС, пишет «Yoki.ru»

«Эта рекламная акция была тогда отложена по просьбе НАСА как представляющая потенциальную опасность - запущенный в открытый космос с большим ускорением шарик для гольфа впоследствии может ударить по МКС, - пояснил РИА «Новости» представитель ЦУП. - Сейчас американцы изменили свое первоначальное решение».

По мнению российских специалистов, шарик для гольфа, являющийся космическим мусором, не будет представлять опасности как для МКС, так и спутниковой группировки, так как будет запущен по орбите, исключающей столкновение. Позже шарик войдет в плотные слои земной атмосферы и сгорит.

На борт станции уже доставлены специальные клюшки и мячи, сообщает «Эхо Москвы».

Этот матч станет самым дорогим в истории, так как доставка груза в космос – дело весьма дорогое. Так, стоимость подъема в космос 1 килограмма с помощью ракеты-носителя «Протон» стоит 6 тысяч долларов, а американским шаттлом - 20 тысяч долларов.

Сегодня на орбите состоится уникальный матч по гольфу. Участниками игры станут космонавт Михаил Тюрин и астронавт Майкл Лопес-Алегрии. Этот необычный эксперимент запланирован в ходе выхода в открытый космос экипажа 14-ой экспедиции на МКС, пишет «Yoki.ru» «Эта рекламная акция была тогда отложена по просьбе НАСА как представляющая потенциальную опасность - запущенный в открытый космос с большим ускорением шарик для гольфа впоследствии может ударить по МКС, - пояснил РИА «Новости» представитель ЦУП. - Сейчас американцы изменили свое первоначальное решение». По мнению российских специалистов, шарик для гольфа, являющийся космическим мусором, не будет представлять опасности как для МКС, так и спутниковой группировки, так как будет запущен по орбите, исключающей столкновение. Позже шарик войдет в плотные слои земной атмосферы и сгорит. На борт станции уже доставлены специальные клюшки и мячи, сообщает «Эхо Москвы». Этот матч станет самым дорогим в истории, так как доставка груза в космос – дело весьма дорогое. Так, стоимость подъема в космос 1 килограмма с помощью ракеты-носителя «Протон» стоит 6 тысяч долларов, а американским шаттлом - 20 тысяч долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...