16 сентября 2021

Золотов: Говорить о скором восстановлении горпрокуратур – безосновательно

Размер текста
-
17
+
Сегодня официальные представители отдела генпрокуратуры РФ в УрФО опровергли сообщение о том, что генпрокурор России Юрий Чайка одобрил восстановление городских прокуратур. Как сообщил «URA.Ru» прокурор отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников, информация о скором восстановлении городских прокуратур в Челябинске и других областных центрах регионов федерального округа безосновательна.
 
«Среди тем, обсуждавшихся на совещании, проведенном генпрокурором РФ Юрием Чайкой в отделе генпрокуратуры УрФО, вопрос о целесообразности существования этих структур был затронут лишь косвенно. При этом Чайка отметил, что данный вопрос требует специального изучения и длительной, серьезной проработки, – отметил Серебренников. – В настоящее время перед органами прокуратуры поставлен целый ряд приоритетных задач, требующих первоочередного решения, в числе которых указанная проблема не значится. Это борьба с коррупцией в органах власти, а также многие другие вопросы».
 
Напомним, о том, что 28 июля в ходе координационного совещания с руководителями силовых структур УрФО Юрий Чайка высказался за создание новых муниципальных органов надзора, сообщил руководитель пресс-службы Челябинской областной прокуратуры Виктор Смок. По его словам, прокурор области Александр Войтович попросил генпрокурора рассмотреть вопрос о возможности восстановления прокуратур Челябинска и Магнитогорска. «Чайка согласился с доводами областного прокурора и поручил подготовить необходимые предложения, чем мы сейчас и занимаемся», – заявил господин Смок.
 
Прокуратуры Челябинска, Магнитогорска, Екатеринбурга и Тюмени были ликвидированы в рамках федеральной кампании 2002-2003 годов по закрытию органов надзора в крупных муниципалитетах с районным делением. Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов объяснял тогда свое решение оптимизацией структуры ведомства: зачем нужна городская прокуратура, если городского суда нет? Опираясь на эту логику, он сохранил лишь районные органы надзора, подчинив их напрямую региональным прокуратурам.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...