21 мая 2022

Выдан ордер на арест президента

Размер текста
-
17
+

Международный уголовный суд (МУС) выпустил ордер на арест президента Судана Омара Башира, пишет «Интерфакс».

Генсек ООН Пан Ги Мун в свою очередь призвал власти Судана продолжать сотрудничество со всей системой ООН. Глава ООН заявил, что признает компетенцию Международного уголовного суда (МУС) как независимого судебного органа, однако в Судане считают, что юрисдикция этого суда не может распространяться на их страну, поскольку Хартум не входит в нее.

Представители Совета Лиги арабских государств напротив высказали в среду в Каире беспокойство в связи возможным развитием ситуации в связи этим шагом МУСа.

«Совет Лиги арабских государств чрезвычайно озабочен в связи и изданием ордера на арест Башира и выражает солидарность с президентом Судана», - говорится в распространенном коммюнике.

Между тем суданские власти после того, как стало известно о решении МУС, вынесли постановление о выдворении сотрудников более десяти неправительственных организаций, которые должны покинуть страну в 24 часа.

Это первый случай, когда МУС выдает ордер на арест действующего главы государства.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Международный уголовный суд (МУС) выпустил ордер на арест президента Судана Омара Башира, пишет «Интерфакс». Генсек ООН Пан Ги Мун в свою очередь призвал власти Судана продолжать сотрудничество со всей системой ООН. Глава ООН заявил, что признает компетенцию Международного уголовного суда (МУС) как независимого судебного органа, однако в Судане считают, что юрисдикция этого суда не может распространяться на их страну, поскольку Хартум не входит в нее. Представители Совета Лиги арабских государств напротив высказали в среду в Каире беспокойство в связи возможным развитием ситуации в связи этим шагом МУСа. «Совет Лиги арабских государств чрезвычайно озабочен в связи и изданием ордера на арест Башира и выражает солидарность с президентом Судана», - говорится в распространенном коммюнике. Между тем суданские власти после того, как стало известно о решении МУС, вынесли постановление о выдворении сотрудников более десяти неправительственных организаций, которые должны покинуть страну в 24 часа. Это первый случай, когда МУС выдает ордер на арест действующего главы государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...