23 января 2022

Польша собирается ввести санкции против России

Размер текста
-
17
+

Вслед за угрозой заблокировать переговорный мандат Евросоюза братья Качиньские - президент и премьер Польши - предложили ввести торговые санкции. Их возмущает запрет на ввоз в РФ польского мяса и сельхозпродукции, пишет «NEWSru.com»

«Мы не можем согласиться с тем, чтобы Польша фактически была исключена из правил, обязательных для России в отношении всех государств-членов ЕС», - заявил президент Лех Качиньский, также призвавший Евросоюз покарать Россию санкциями за несговорчивость.

«Европейский Союз должен ввести санкции против России в ответ на ее ограничения на импорт польских сельскохозяйственных продуктов», - цитирует премьер-министра Польши Ярослава Качиньского Радио «Свобода».

Польша в среду вновь заблокировала начало переговоров о новом партнерском соглашении между Европейским Союзом и Россией, сообщил представитель делегации Финляндии, которая в текущем полугодии председательствует в ЕС.

«Польша желает улучшения отношений с Россией, как это неоднократно на протяжении последних месяцев заявляли представители польских властей. Польша должна занять твердую позицию, ибо это единственный способ эффективно отстоять ее интересы. Я надеюсь на то, что ЕС также предпримет решительные действия для защиты прав Польши во имя европейской солидарности и обязанности соблюдать соглашения», - пишет Лех Качиньский.

Вслед за угрозой заблокировать переговорный мандат Евросоюза братья Качиньские - президент и премьер Польши - предложили ввести торговые санкции. Их возмущает запрет на ввоз в РФ польского мяса и сельхозпродукции, пишет «NEWSru.com» «Мы не можем согласиться с тем, чтобы Польша фактически была исключена из правил, обязательных для России в отношении всех государств-членов ЕС», - заявил президент Лех Качиньский, также призвавший Евросоюз покарать Россию санкциями за несговорчивость. «Европейский Союз должен ввести санкции против России в ответ на ее ограничения на импорт польских сельскохозяйственных продуктов», - цитирует премьер-министра Польши Ярослава Качиньского Радио «Свобода». Польша в среду вновь заблокировала начало переговоров о новом партнерском соглашении между Европейским Союзом и Россией, сообщил представитель делегации Финляндии, которая в текущем полугодии председательствует в ЕС. «Польша желает улучшения отношений с Россией, как это неоднократно на протяжении последних месяцев заявляли представители польских властей. Польша должна занять твердую позицию, ибо это единственный способ эффективно отстоять ее интересы. Я надеюсь на то, что ЕС также предпримет решительные действия для защиты прав Польши во имя европейской солидарности и обязанности соблюдать соглашения», - пишет Лех Качиньский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...