Пенсионные деньги хотят застраховать, как банковские вклады

Размер текста
-
17
+

Российский союз промышленников и предпринимателей хочет ужесточить требования к имуществу негосударственных пенсионных фондов, сообщают «Ведомости».

Руководитель рабочей группы РСПП по развитию пенсионных систем вице-президент «Лукойла» Леонид Федун предложил увеличить минимальный размер имущества для обеспечения уставной деятельности НПФ. Одновременно РСПП предлагает создать систему страхования накоплений, аналогичную банковской. В качестве страховщика РСПП предлагает Агентство по страхованию вкладов либо специальный фонд взаимного страхования пенсионных накоплений. Объем пенсионных накоплений, подлежащих к выплате в случае банкротства, может, по мнению РСПП, составить 400 000 рублей. Все это должно повысить защиту будущих пенсионеров.

Система страхования пенсионных накоплений, по мнению Федуна, может заработать в лучшем случае в конце 2008 года. «Создавать систему гарантий по пенсионным фондам нужно, технически это не сложно, - уверен замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. - Сейчас же весь рынок сосредоточен в нескольких корпоративных фондах, по сути, частных пенсионных накоплений у нас нет».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...