По делу о взрывах в Сочи задержаны студенты-арабы из РУДН

Размер текста
-
17
+

По делу о взрывах в Сочи, в результате которых пять человек погибли и девятнадцать были ранены, задержаны несколько арабов-студентов сочинского филиала Российского университета дружбы народов. Их подозревают в причастности к изготовлению взрывчатки, пишет «Коммерсант».

По данным издания, в Сочи обнаружен подпольный цех по производству взрывчатых веществ, где изготовлялась и взрывчатка для совершения последних взрывов. При ликвидации подпольного цеха задержаны несколько арабов-студентов, которые, по данным следствия, изготовляли взрывчатку. От официальных комментариев по этому поводу во всех силовых ведомствах вчера отказались. Также не стали давать какую-либо информацию в Институте дружбы народов.

Накануне стало известно, что среди задержанных по делу о взрывах также сотрудник сочинской телекомпании и один сотрудник УВД Сочи. По данным «Коммерсанта», один из них - выпускающий режиссер сочинской телекомпании «Эфкате» (филиал РЕН ТВ) 25-летний Михаил Денисенко. В краснодарском краевом управлении следственного комитета при прокуратуре РФ подтверждать эту информацию изданию не стали.

«Для того чтобы предъявить задержанным обвинение, надо провести дополнительные следственные действия: допросы, опознания. После предъявления обвинений, возможно, будут сообщены их персональные данные. Могу сказать, что по инкриминируемым статьям задержанным грозит либо лишение свободы до 25 лет, либо пожизненное заключение», - пояснил начальник отдела криминалистики следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Валерий Хан.

В телекомпании же заявили, что никто из сотрудников не причастен к терактам и не был задержан.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По делу о взрывах в Сочи, в результате которых пять человек погибли и девятнадцать были ранены, задержаны несколько арабов-студентов сочинского филиала Российского университета дружбы народов. Их подозревают в причастности к изготовлению взрывчатки, пишет «Коммерсант». По данным издания, в Сочи обнаружен подпольный цех по производству взрывчатых веществ, где изготовлялась и взрывчатка для совершения последних взрывов. При ликвидации подпольного цеха задержаны несколько арабов-студентов, которые, по данным следствия, изготовляли взрывчатку. От официальных комментариев по этому поводу во всех силовых ведомствах вчера отказались. Также не стали давать какую-либо информацию в Институте дружбы народов. Накануне стало известно, что среди задержанных по делу о взрывах также сотрудник сочинской телекомпании и один сотрудник УВД Сочи. По данным «Коммерсанта», один из них - выпускающий режиссер сочинской телекомпании «Эфкате» (филиал РЕН ТВ) 25-летний Михаил Денисенко. В краснодарском краевом управлении следственного комитета при прокуратуре РФ подтверждать эту информацию изданию не стали. «Для того чтобы предъявить задержанным обвинение, надо провести дополнительные следственные действия: допросы, опознания. После предъявления обвинений, возможно, будут сообщены их персональные данные. Могу сказать, что по инкриминируемым статьям задержанным грозит либо лишение свободы до 25 лет, либо пожизненное заключение», - пояснил начальник отдела криминалистики следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю Валерий Хан. В телекомпании же заявили, что никто из сотрудников не причастен к терактам и не был задержан.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...