Милошевича разрешили хоронить в Сербии, но его семья сама не может решить, где должны пройти похороны

Размер текста
-
17
+

Президент Сербии Борис Тадич заявил, что похороны бывшего югославского лидера в Сербии вполне допустимы, однако отметил, что семья умершего сама должна решать, где похоронить скончавшегося. Прокуратура Белграда согласилась отменить ордер на розыск Мирьяны Маркович, вдовы Милошевича, на время похорон. Об этом заявила заместитель прокурора, передает «Telegraf.by»

Ранее Зденко Томанович, адвокат семьи Милошевичей, подал в прокуратуру Сербии ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении вдовы Слободана Милошевича, а также отзыва ордера на арест. Однако дело не прекратили, а ордер на арест могут приостановить на время проведения похорон.

Во вторник суд рассмотрит вопрос о приостановлении ордера на розыск.

Вдову Слободана Милошевича обвиняют в незаконном распределении государственных квартир. Несколько раз ордер на розыск и арест приостанавливался, а затем возобновлялся.

По некоторым данным, похороны Слободана Милошевича пройдут в четверг или пятницу. Место захоронения бывшего президента Югославии пока точно не известно, однако рассматривается несколько вариантов: Новое кладбище в Белграде или на городском кладбище в городе, где родился Слободан Милошевич, Пожаревце.

Президент Сербии Борис Тадич считает, что государственные похороны Слободана Милошевича будут абсолютно неуместны в свете той роли, которую он сыграл в недавней истории Сербии, а также «будут противоречить направлению в политике Сербии, ясно указанному сербским народом пятого октября 2000 года».

Официальное вскрытие показало, что Слободан Милошевич скончался от инфаркта миокарда. В то же время, пока не известно, к какому выводу пришли медики по поводу причины сердечного приступа. Родственники умершего настаивают на проведении независимого вскрытия на территории России.

В крови экс-президента были обнаружены следы посторонних веществ. Об этом сообщило голландское телевидение со ссылкой на источник, близкий к Международному трибуналу для бывшей Югославии (МТБЮ).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...