МЧС России опубликовало прогноз на 2016 год. В «черном списке» — уральские регионы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Серов. Куйвашев. Бородин. АН2. Екатеринбург., мчс, вертолет, аэродром, серов
МЧС предупреждает: вырастет число "газовых" аварий Фото:

МЧС РФ составило прогноз техногенных аварий на 2016 год. Несмотря на то, что в целом он благоприятный (например, количество техногенных пожаров и погибших в них прогнозируется на 2-4 % ниже 2015 года, а количество техногенных ЧС ниже среднемноголетних значений), ожидается незначительное увеличение количества крупных ДТП. Наибольшее их число прогнозируется на европейской части страны. Может также возрасти количество ЧС с газом. Уровень аварийности на водном и железнодорожном транспорте может колебаться в пределах значений 2015 года.

Вместе с тем, МЧС назвало регионы с высоким риском обрушения зданий. Наибольший риск прогнозируется на территории Камчатского края, Якутии, Бурятии, Тувы, Алтая, Коми, Дагестана, Чечни, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, а также в Крыму и Севастополе. «Основными причинами обрушения конструкций являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и демонтаж, физическая усталость конструкций, а также внешние воздействия», — говорится в прогнозе.

Кроме того, на территории Алтайского, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, Омской, Саратовской, Воронежской, Белгородской и Тверской областей протяженность линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду, в 3 раза превышает средние показатели по стране. «Это увеличивает риски аварий», — цитирует спасателей ТАСС.

Согласно прогнозу МЧС, в ряде регионов возможны аварии в системе ЖКХ — как на тепловых сетях, так и в системах жизнеобеспечения. Они прогнозируются в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах, а также в ряде областей Поволжья и центра России.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...