Первый замдиректора Федеральной службы судебных приставов приехал на Урал. Начал с самого проблемного региона

Размер текста
-
17
+
Руководителей региональных управлений Федеральной службы судебных приставов обяжут еженедельно лично проводить приемы граждан в территориальных отделах ведомства. Установку быть ближе к народу привез первый заместитель директора службы Сергей Сазанов, который второй день проводит в рабочей поездке по регионам УрФО. Свой визит на Урал Сазанов начал с Челябинска, где минувшей зимой сменился начальник регионального управления службы, оставив ведомство в не лучшем состоянии.
 
«Жалобы граждан на действия или бездействие судебных приставов – очень яркий показатель обратной связи службы и общества. Чем активнее судебные приставы, начиная от начальников городских и районных отделов и заканчивая руководителями аппаратов управлений, будут проводить не только плановые, но и внеплановые личные приемы граждан, тем более высоким будет результат исполнения судебных решений и актов иных органов», - цитирует заместителя директора ФССП пресс-служба челябинского регионального управления службы. Как заявил Сазанов, руководство и начальники отделов управлений обязаны еженедельно выезжать на личные приемы граждан в территориальные подразделения.
 
Еще одна установка, которую озвучил Сергей Сазанов, касается более активного применения административных арестов в отношении нарушителей правил дорожного движения, которые не заплатили наложенные сотрудниками ГИБДД штрафы в установленный законом срок. Статистика показывает, что примерно третью часть исполнительных документов, поступающих в службу судебных приставов, составляют именно постановления ГИБДД. По словам Сергея Сазанова, в тех регионах, где активно применяется эта мера, увеличивается число нарушителей, своевременно оплативших штраф.
 
Сегодня Сергей Сазанов находится в Екатеринбурге.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...