МВД просит ввести ответственность за размещение информации в Рунете

Размер текста
-
17
+

Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность для владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию.

Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в среду в Совете Федерации, заявил по этому поводу: «В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм».

С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, констатирует газета «Новые известия». Последнее же на практике может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими.

Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету.

Руководство МВД и Генпрокуратуры под предлогом борьбы с экстремизмом обратилось к сенаторам с предложением законодательно ввести ответственность для владельцев информационных ресурсов в российском сегменте интернета за размещаемую на них информацию. Заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь, выступая в среду в Совете Федерации, заявил по этому поводу: «В настоящее время имеется крайняя необходимость в разработке законодательных норм, предусматривающих пресечения деятельности интернет-сайтов, пропагандирующих терроризм и насильственный экстремизм». С приближением выборов предложения ограничить свободу слова в интернете звучат все чаще, констатирует газета «Новые известия». Последнее же на практике может привести к закрытию интернет-форумов, так как их владельцы могут быть наказаны за высказывания участников форумов, если они будут сочтены экстремистскими. Параллельно в Госдуме готовится законопроект о приравнивании размещения материала в интернете к публикации в СМИ. После принятия соответствующего закона на интернет распространится действие Уголовного и Административного кодексов и любое критическое замечание в адрес властей может превратиться в оскорбление или клевету.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...