Кризис виноват. Свердловская и Челябинская области пока не будут участвовать в эксперименте, который уже запущен в Пермском крае

Размер текста
-
17
+
ОАО «МРСК Урала» не планирует переходить на RAB-регулирование в свердловском и челябинском филиалах с 2010 года. К рассмотрению вопроса по сроку внедрения этого метода компания намерена вернуться при подведении итогов деятельности «МРСК Урала» за 2009 год, заявил сегодня в ходе интернет-конференции на сайте ИК «Финам» заместитель гендиректора по развитию и реализации услуг ОАО «МРСК Урала» Сергей Золотарев.  
Напомним, ОАО «МРСК Урала» активно включилось во внедрение в России новой методики формирования тарифов на передачу электроэнергии на основе RAB и стало одним из «пилотных» проектов (филиал компании – «Пермэнерго» перешел на RAB с января 2009 года).
 
Однако, по словам Сергея Золотарева, для перехода на RAB-регулирование филиалов – «Свердловэнерго» и «Челябэнерго» - в настоящее время сложилась крайне неблагоприятная ситуация. В частности, снижение электропотребления в Свердловской и Челябинской областях в 2010 году будет одним из самых высоких в стране (на основании прогноза ОАО «СО ЦДУ ЕЭС», опубликованного в «Российской газете»). Также необходимо отметить неблагоприятные условия для привлечения заемных средств на рынке банковского капитала (высокие процентные ставки, отсутствие возможности долгосрочного кредитования), сложившиеся в условиях финансово-экономического кризиса.
 
«Таким образом, мы считаем, что переход на регулирование тарифов на основе RAB в 2010 году по Свердловской и Челябинской областям будет крайне затруднительным и не принесет компании предполагаемого экономического эффекта», - резюмировал Сергей Золотарев.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...