Студентам из России стали все чаще отказывать в выдаче виз для учебы в США. Как пояснил глава Американской торговой палаты (AmCham) в России Алексис Родзянко, отказ в большинстве случаев приходит тем студентам, у кого есть богатые родители.
«Возможно, это происходит, когда есть подозрения в сомнительном происхождении денег у родителей. Но с какой стати должны страдать их дети, непонятно», -рассказал РИА «Новости» Родзянко.
По словам представителя американской стороны, отказы в выдаче виз участились с обеих сторон. От визовой войны РФ и США в первую очередь пострадали студенты, которые не могут учиться в США. «Мы надеемся, что одна из рекомендаций, которая выйдет от „капитанов“ бизнеса — это облегчить визовый режим и поощрять различные обмены между странами», — заявил Родзянко, уточнив, что встреча «капитанов» может состояться на полях ПМЭФ-2020.
Ранее разразился дипломатический скандал из-за того, что США не выдали визы 18 российским дипломатам, которые в ходе сессии ГА ООН, в том числе членам делегаций для работы в комитетах организации, занимающихся разоружением и правовыми вопросами. Первый зампостпреда России при Генассамблее ООН Дмитрий Полянский в этой связи предложил перенести заседания из Нью-Йорка в Вену или Женеву.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Студентам из России стали все чаще отказывать в выдаче виз для учебы в США. Как пояснил глава Американской торговой палаты (AmCham) в России Алексис Родзянко, отказ в большинстве случаев приходит тем студентам, у кого есть богатые родители. «Возможно, это происходит, когда есть подозрения в сомнительном происхождении денег у родителей. Но с какой стати должны страдать их дети, непонятно», -рассказал РИА «Новости» Родзянко. По словам представителя американской стороны, отказы в выдаче виз участились с обеих сторон. От визовой войны РФ и США в первую очередь пострадали студенты, которые не могут учиться в США. «Мы надеемся, что одна из рекомендаций, которая выйдет от „капитанов“ бизнеса — это облегчить визовый режим и поощрять различные обмены между странами», — заявил Родзянко, уточнив, что встреча «капитанов» может состояться на полях ПМЭФ-2020. Ранее разразился дипломатический скандал из-за того, что США не выдали визы 18 российским дипломатам, которые в ходе сессии ГА ООН, в том числе членам делегаций для работы в комитетах организации, занимающихся разоружением и правовыми вопросами. Первый зампостпреда России при Генассамблее ООН Дмитрий Полянский в этой связи предложил перенести заседания из Нью-Йорка в Вену или Женеву.