Александр Бастрыкин пообещал уволить 12 руководителей региональных следственных управлений. Отставки коснутся и Урала

Размер текста
-
17
+
Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин уволит 12 руководителей территориальных следственных управлений, которые «плохо работают», сообщила Газета.Ru. О намерении уволить больше десятка высокопоставленных сотрудников СКП Бастрыкин заявил 23 ноября, на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам. Однако конкретные фамилии представленных к увольнению начальников он назвать отказался. Также глава СКП подчеркнул, что слабым местом в работе его ведомства является не плохая раскрываемость преступлений, а процессуальные нарушения.
 
Между тем эксперты полагают, что отставки, в частности, ждут высокопоставленных силовиков с Урала. «Там ситуация традиционно неблагополучная. Дело в том, что в этих регионах довольно сложное взаимодействие правоохранительных, следственных органов и криминальных структур», – отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. «Это будут те, кого уличили в самостоятельности, в нормальной конструктивной работе с прокуратурой, те, кто возбуждает неудобные коррупционные дела», – считает депутат Госдумы Александр Хинштейн. По мнению депутата, главным критерием для увольнения руководителей следственных органов должно быть наличие большого количества «брака в работе»: возврата небрежно расследованных дел из судов, заявление протестов в адрес СКП со стороны прокуратуры, когда расследование ведется с многочисленными нарушениями закона.
 
Эксперты не сомневаются, что среди уволенных будет и глава следственного управления по Москве Анатолий Багмет, ранее занимавший должность заместителя прокурора Челябинской области. В декабре 2007 года Багмет был уволен с поста зампрокурора, после того как руководство узнало, что он незаконно присвоил себе ученую степень доцента и получал за это надбавки к зарплате. Тогда прокурор обжаловал свое увольнение в Тверском суде Москвы, был восстановлен на работе, а в мае 2008 года перевелся на службу в столицу. В марте этого года Верховный суд РФ признал незаконным его восстановление в должности зампрокурора.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...