Боевиками отпущена часть захваченных в Багдаде ученых

Размер текста
-
17
+

Около 25 человек, захваченных ранее в Багдаде, были отпущены на свободу в течение дня, пишет «Lenta.ru»

МВД Ирака, однако, сообщает, что освобождено большинство из похищенных людей. Некоторые из отпущенных заложников сообщили полиции, что в плену до сих пор находятся около 40 человек.

По сообщениям врачей, выпущенные на свободу люди пребывают в состоянии шока. Похитители отняли у них деньги, однако не причинили физического вреда.

Напомним, что переодетые полицейскими боевики приехали к министерскому зданию, расположенному в столичном районе Каррада (Karradah), на 20 автомобилях. Угрожая оружием, они посадили в машины 100 сотрудников и посетителей министерства и скрылись в неизвестном направлении.

Ответственность за произошедшее уже понесли сотрудники багдадской полиции. Как заявил представитель МВД, в связи с похищением под стражу помещен шеф полиции района Каррада и четверо его ближайших помощников.

Как отмечает агентство, похищение могло быть совершено на религиозной почве, поскольку Министерство высшего образования Ирака подконтрольно Национальному объединительному фронту - суннитской фракции в возглавляемом шиитами правительстве национального единства.

Около 25 человек, захваченных ранее в Багдаде, были отпущены на свободу в течение дня, пишет «Lenta.ru» МВД Ирака, однако, сообщает, что освобождено большинство из похищенных людей. Некоторые из отпущенных заложников сообщили полиции, что в плену до сих пор находятся около 40 человек. По сообщениям врачей, выпущенные на свободу люди пребывают в состоянии шока. Похитители отняли у них деньги, однако не причинили физического вреда. Напомним, что переодетые полицейскими боевики приехали к министерскому зданию, расположенному в столичном районе Каррада (Karradah), на 20 автомобилях. Угрожая оружием, они посадили в машины 100 сотрудников и посетителей министерства и скрылись в неизвестном направлении. Ответственность за произошедшее уже понесли сотрудники багдадской полиции. Как заявил представитель МВД, в связи с похищением под стражу помещен шеф полиции района Каррада и четверо его ближайших помощников. Как отмечает агентство, похищение могло быть совершено на религиозной почве, поскольку Министерство высшего образования Ирака подконтрольно Национальному объединительному фронту - суннитской фракции в возглавляемом шиитами правительстве национального единства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...