Страшные тайфуны на Филиппинах, на Тайване, в Японии: десятки погибших и пропавших без вести

Размер текста
-
17
+

12 человек погибли на острове Тайвань, на который в воскресенье обрушился тайфун «Моракот», 52 человека пропали без вести. На Филиппинах погибли 22 человека. Еще 12 жизней унесли ливни и оползни в Японии. Из прибрежных районов Китая эвакуировался почти миллион человек, пишет «NEWSru.com».

Для Тайваня нынешнее наводнение стало самым сильным за последние полвека: уровень осадков достиг 250 см. 32 человека были ранены, сообщает AFP. Тысячи людей в прибрежных районах оказались отрезаны от внешнего мира из-за разрушения мостов и прекращения транспортного сообщения. 110 тыс. домов остались без электричества, 850 тыс. - без питьевой воды.

В Японии, на которую обрушился тайфун «Этау», сильнее всего пострадали префектуры Хиого и Окаяма в южной части острова Хонсю, а также префектура Токусима на острове Сикоку. Подтоплены тысячи жилых домов. Помимо 12 погибших, свыше 10 человек числятся пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС.

Вышедшие из берегов реки серьезно повредили автомобильные дороги. Прекращено движение транспорта на нескольких крупных автомагистралях и железнодорожных линиях.

В Китае порывы ветра достигали 119 км/ч, были разрушены дома и затоплены фермерские угодья. Под развалинами одного из зданий погиб четырехлетний мальчик. Затем тайфун ослаб, превратившись в тропический шторм, рассказывает BBC.

Всего пострадало более 2 тыс. домов. Из провинции Чжэцзян эвакуировали 473 тыс. человек, из провинции Фуцзян - еще 480 тыс. Затоплены десятки дорог, отменены авиарейсы. В наиболее пострадавших районах, по сообщениям, над водой видны лишь верхушки деревьев. По оценкам властей, ущерб от тайфуна может достичь 8,5 млрд юаней (1,2 млрд долларов).

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
12 человек погибли на острове Тайвань, на который в воскресенье обрушился тайфун «Моракот», 52 человека пропали без вести. На Филиппинах погибли 22 человека. Еще 12 жизней унесли ливни и оползни в Японии. Из прибрежных районов Китая эвакуировался почти миллион человек, пишет «NEWSru.com». Для Тайваня нынешнее наводнение стало самым сильным за последние полвека: уровень осадков достиг 250 см. 32 человека были ранены, сообщает AFP. Тысячи людей в прибрежных районах оказались отрезаны от внешнего мира из-за разрушения мостов и прекращения транспортного сообщения. 110 тыс. домов остались без электричества, 850 тыс. - без питьевой воды. В Японии, на которую обрушился тайфун «Этау», сильнее всего пострадали префектуры Хиого и Окаяма в южной части острова Хонсю, а также префектура Токусима на острове Сикоку. Подтоплены тысячи жилых домов. Помимо 12 погибших, свыше 10 человек числятся пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС. Вышедшие из берегов реки серьезно повредили автомобильные дороги. Прекращено движение транспорта на нескольких крупных автомагистралях и железнодорожных линиях. В Китае порывы ветра достигали 119 км/ч, были разрушены дома и затоплены фермерские угодья. Под развалинами одного из зданий погиб четырехлетний мальчик. Затем тайфун ослаб, превратившись в тропический шторм, рассказывает BBC. Всего пострадало более 2 тыс. домов. Из провинции Чжэцзян эвакуировали 473 тыс. человек, из провинции Фуцзян - еще 480 тыс. Затоплены десятки дорог, отменены авиарейсы. В наиболее пострадавших районах, по сообщениям, над водой видны лишь верхушки деревьев. По оценкам властей, ущерб от тайфуна может достичь 8,5 млрд юаней (1,2 млрд долларов).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...