Страшные тайфуны на Филиппинах, на Тайване, в Японии: десятки погибших и пропавших без вести

Размер текста
-
17
+

12 человек погибли на острове Тайвань, на который в воскресенье обрушился тайфун «Моракот», 52 человека пропали без вести. На Филиппинах погибли 22 человека. Еще 12 жизней унесли ливни и оползни в Японии. Из прибрежных районов Китая эвакуировался почти миллион человек, пишет «NEWSru.com».

Для Тайваня нынешнее наводнение стало самым сильным за последние полвека: уровень осадков достиг 250 см. 32 человека были ранены, сообщает AFP. Тысячи людей в прибрежных районах оказались отрезаны от внешнего мира из-за разрушения мостов и прекращения транспортного сообщения. 110 тыс. домов остались без электричества, 850 тыс. - без питьевой воды.

В Японии, на которую обрушился тайфун «Этау», сильнее всего пострадали префектуры Хиого и Окаяма в южной части острова Хонсю, а также префектура Токусима на острове Сикоку. Подтоплены тысячи жилых домов. Помимо 12 погибших, свыше 10 человек числятся пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС.

Вышедшие из берегов реки серьезно повредили автомобильные дороги. Прекращено движение транспорта на нескольких крупных автомагистралях и железнодорожных линиях.

В Китае порывы ветра достигали 119 км/ч, были разрушены дома и затоплены фермерские угодья. Под развалинами одного из зданий погиб четырехлетний мальчик. Затем тайфун ослаб, превратившись в тропический шторм, рассказывает BBC.

Всего пострадало более 2 тыс. домов. Из провинции Чжэцзян эвакуировали 473 тыс. человек, из провинции Фуцзян - еще 480 тыс. Затоплены десятки дорог, отменены авиарейсы. В наиболее пострадавших районах, по сообщениям, над водой видны лишь верхушки деревьев. По оценкам властей, ущерб от тайфуна может достичь 8,5 млрд юаней (1,2 млрд долларов).

12 человек погибли на острове Тайвань, на который в воскресенье обрушился тайфун «Моракот», 52 человека пропали без вести. На Филиппинах погибли 22 человека. Еще 12 жизней унесли ливни и оползни в Японии. Из прибрежных районов Китая эвакуировался почти миллион человек, пишет «NEWSru.com». Для Тайваня нынешнее наводнение стало самым сильным за последние полвека: уровень осадков достиг 250 см. 32 человека были ранены, сообщает AFP. Тысячи людей в прибрежных районах оказались отрезаны от внешнего мира из-за разрушения мостов и прекращения транспортного сообщения. 110 тыс. домов остались без электричества, 850 тыс. - без питьевой воды. В Японии, на которую обрушился тайфун «Этау», сильнее всего пострадали префектуры Хиого и Окаяма в южной части острова Хонсю, а также префектура Токусима на острове Сикоку. Подтоплены тысячи жилых домов. Помимо 12 погибших, свыше 10 человек числятся пропавшими без вести, передает ИТАР-ТАСС. Вышедшие из берегов реки серьезно повредили автомобильные дороги. Прекращено движение транспорта на нескольких крупных автомагистралях и железнодорожных линиях. В Китае порывы ветра достигали 119 км/ч, были разрушены дома и затоплены фермерские угодья. Под развалинами одного из зданий погиб четырехлетний мальчик. Затем тайфун ослаб, превратившись в тропический шторм, рассказывает BBC. Всего пострадало более 2 тыс. домов. Из провинции Чжэцзян эвакуировали 473 тыс. человек, из провинции Фуцзян - еще 480 тыс. Затоплены десятки дорог, отменены авиарейсы. В наиболее пострадавших районах, по сообщениям, над водой видны лишь верхушки деревьев. По оценкам властей, ущерб от тайфуна может достичь 8,5 млрд юаней (1,2 млрд долларов).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...