Депутаты просят Чайку проверить российский футбол

Размер текста
-
17
+

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к Юрию Чайке с просьбой провести проверки футбольных организаций и судейского корпуса на предмет коррупции, «Интерфакс».

Депутаты из фракции «Единая Россия», внесшие постановление на рассмотрение, просят прокуратуру принять меры, вплоть до привлечения виновных к уголовной ответственности.

Поводом для обращения стали подозрения, высказанные представителями футбольного сообщества, о договорном характере ряда матчей чемпионата страны по футболу.

«Тот факт, что некоторые российские футбольные судьи систематически допускают в пользу одной из команд серьезные ошибки, говорит о непрофессионализме и некомпетентности арбитров, их прямой заинтересованности в нужном исходе матчей с участием именно этой команды», - говорится в обращении петербургских законодателей.

«Результаты матчей с участием команды ЦСКА свидетельствуют о том, что «армейцами» ведется успешная работа с судейскими бригадами», - заявляют авторы документа.

«Апогеем подобных антифутбольных действий как раз и стал матч ЦСКА -»Зенит», состоявшийся 5 ноября в Москве, который продемонстрировал откровенную заинтересованность бригады судей в положительном исходе матча в пользу «армейской» команды», - уверены они.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к Юрию Чайке с просьбой провести проверки футбольных организаций и судейского корпуса на предмет коррупции, «Интерфакс». Депутаты из фракции «Единая Россия», внесшие постановление на рассмотрение, просят прокуратуру принять меры, вплоть до привлечения виновных к уголовной ответственности. Поводом для обращения стали подозрения, высказанные представителями футбольного сообщества, о договорном характере ряда матчей чемпионата страны по футболу. «Тот факт, что некоторые российские футбольные судьи систематически допускают в пользу одной из команд серьезные ошибки, говорит о непрофессионализме и некомпетентности арбитров, их прямой заинтересованности в нужном исходе матчей с участием именно этой команды», - говорится в обращении петербургских законодателей. «Результаты матчей с участием команды ЦСКА свидетельствуют о том, что «армейцами» ведется успешная работа с судейскими бригадами», - заявляют авторы документа. «Апогеем подобных антифутбольных действий как раз и стал матч ЦСКА -»Зенит», состоявшийся 5 ноября в Москве, который продемонстрировал откровенную заинтересованность бригады судей в положительном исходе матча в пользу «армейской» команды», - уверены они.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...