Стритрейсеры устроили нелегальные гонки у здания ГИБДД

Размер текста
-
17
+

В ночь с 9 на 10 декабря члени одного из московских стритрейсинг-клубов провели акцию протеста, перекрывая движение на МКАД, третьем транспортном кольце и Ленинском проспекте, пишет «Коммерсант».

Такой поступок их заставило совершить решение ГИБДД, запрещающее им «гоняться» на одной из улиц в Очакове.

Первоначально стритрейсеры планировали провести гонки на улице Генерала Дорохова на западе столицы. Однако когда более 200 машин около часа ночи съехались в условленное место, оказалось, что их там уже ждут сотрудники ГИБДД. Протестовать гонщики поехали на МКАД. Беспрепятственно перекрыв движение на кольцевой автодороге, где стритрейсеры совершили пять заездов каждый по две минуты, они отправились на Ленинский проспект. Остановивший под предлогом проверки документов одного из водителей их сотрудник ДПС, увидев колонну из 200 машин, предпочел вернуть документы владельцу.

Проехав по третьему кольцу до Автозаводской эстакады, стритрейсеры устроили еще пять заездов, перекрыв магистраль для движения остальным водителям, и тут ни одного милиционера, по их словам, они не встретили. Далее ночные гонщики переместились на Садовое кольцо к зданию столичной ГИБДД. По признанию участников, колонна парализовавшая движение в центре города, привлекла внимание всего двух патрульных машин ГИБДД, которые, впрочем, не испугали экстремалов. К ним присоединился даже водитель проезжавшей мимо «Газели». Выехав на старт, он чуть не заставил покраснеть тех, у кого на доработку двигателя машины потрачена не одна тысяча долларов. Проведя очередные соревнования, гонщики разъехались.

В ГИБДД комментировать ночное происшествие отказались.


В ночь с 9 на 10 декабря члени одного из московских стритрейсинг-клубов провели акцию протеста, перекрывая движение на МКАД, третьем транспортном кольце и Ленинском проспекте, пишет «Коммерсант». Такой поступок их заставило совершить решение ГИБДД, запрещающее им «гоняться» на одной из улиц в Очакове. Первоначально стритрейсеры планировали провести гонки на улице Генерала Дорохова на западе столицы. Однако когда более 200 машин около часа ночи съехались в условленное место, оказалось, что их там уже ждут сотрудники ГИБДД. Протестовать гонщики поехали на МКАД. Беспрепятственно перекрыв движение на кольцевой автодороге, где стритрейсеры совершили пять заездов каждый по две минуты, они отправились на Ленинский проспект. Остановивший под предлогом проверки документов одного из водителей их сотрудник ДПС, увидев колонну из 200 машин, предпочел вернуть документы владельцу. Проехав по третьему кольцу до Автозаводской эстакады, стритрейсеры устроили еще пять заездов, перекрыв магистраль для движения остальным водителям, и тут ни одного милиционера, по их словам, они не встретили. Далее ночные гонщики переместились на Садовое кольцо к зданию столичной ГИБДД. По признанию участников, колонна парализовавшая движение в центре города, привлекла внимание всего двух патрульных машин ГИБДД, которые, впрочем, не испугали экстремалов. К ним присоединился даже водитель проезжавшей мимо «Газели». Выехав на старт, он чуть не заставил покраснеть тех, у кого на доработку двигателя машины потрачена не одна тысяча долларов. Проведя очередные соревнования, гонщики разъехались. В ГИБДД комментировать ночное происшествие отказались.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...