Глава крупнейшего банка УрФО предложил обязать торговые сети. Суть инициативы

17 марта 2008 в 15:04
Размер текста
-
17
+

Президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин считает необходимым законодательно обязать торгово-сервисные предприятия устанавливать у себя POS-терминалы. Об этом глава крупнейшего кредитного учреждения Уральского федерального округа заявил на конференции «Развитие регионального кредитного рынка, повышение финансовой грамотности населения и доступности финансовых услуг», которая прошла на прошлой недели в рамках специализированной выставки «Финансовая ярмарка - 2008».

«Предприятия торговли по ряду причин не спешат с размещением у себя платёжных терминалов. Получается парадоксальная ситуация: у населения есть современные платёжные средства – банковские карты, но оно не может использовать их с полной отдачей. Нам приходится убеждать практически каждого собственника, что POS-терминалы – это удобно и выгодно. Считаю, в этом вопросе сегодня необходимо серьёзное государственное регулирование», – приводит слова Дмитрия Мизгулина пресс-служба Ханты-Мансийского банка.

По словам президента банка, на сегодняшний день только 3% держателей банковских карт пользуются ими при расчётах в торгово-сервисных предприятиях. Между тем, использование платёжных терминалов делает более прозрачной финансово-хозяйственную деятельность торгово-сервисных организаций, что в конечном итоге способствует решению важной государственной задачи – увеличению объёмов налоговых поступлений.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...