Острягин и Петренко получили по медали

Размер текста
-
17
+
Сразу два зама губернаторов регионов, входящих в Тюменскую область, были награждены медалями МЧС России «За содружество во имя спасения» – первый зам главы Ямала Анатолий Острягин и зам губернатора Тюменской области Борис Петренко. Оба возглавляют в своих регионах правительственные комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по ЯНАО, церемония награждения состоялась в рамках заседания руководящего состава территориальных органов Приволжско-Уральского регионального центра МЧС РФ, которое проходило в Ноябрьске.
 
Заседание проходило под руководством первого зама министра МЧС РФ Юрия Воробьева, и было посвящено итогам работы региональных структур министерства за 2006 год. Кроме того, обсуждались планы работы спасателей на будущий год. Так, в своем докладе Воробьев выделил шесть приоритетных направлений и задач на 2007 год.
 
Первое – повышение эффективности и качества работы центрального аппарата МЧС России, региональных центров и главных управлений МЧС России по субъектам РФ. Второе – продолжение работы по недопущению правонарушений в сфере надзорно-контрольной деятельности. На федеральном уровне – внедрение страховых механизмов снижения рисков пожаров и других чрезвычайных ситуаций, в том числе за счет принятия закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности при эксплуатации опасного объекта». Третье – снижение гибели людей от пожаров, на водных объектах, на дорогах, в сфере туризма. Четвертое – совершенствование работы с населением, через школы, различные учебные заведения, средства массовой информации, мероприятия проводимые МЧС России на всех уровнях. Пятое – организация комплекса мер по строительству сил гражданской обороны, созданию соответствующих спецструктур, совершенствованию деятельности и оснащенности нештатных аварийно-спасательных формирований, а также развитию материальной базы гражданской обороны. Шестое – развитие системы мониторинга и прогнозирования ЧС, в том числе в рамках федеральной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в РФ до 2010 года».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...