11 июля 2020

Генпрокуратура провела чистки в органах госвласти УрФО. Выявлено несчетное количество высокопоставленных коррупционеров

Размер текста
-
17
+
Под контролем управления генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе во всех территориях региона продолжается борьба с коррупцией. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры, в ходе специальных проверок только за первый квартал текущего года органами правоохраны Урала вскрыто и пресечено 362 факта взяточничества, 314 эпизодов корыстных злоупотреблений и превышения должностных полномочий, 486 фактов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, 222 служебных подлога.
 
Так, в Челябинской области предан суду заместитель главы администрации Нязепетровского района, похитивший путем обмана 1 млн. бюджетных рублей. В том же регионе направлено в суд дело по обвинению двух инспекторов отдела государственного противопожарного надзора, которым инкриминируется более 80 эпизодов преступной деятельности, в том числе, мошенничество и получение взяток.
 
За незаконное предоставление земельных участков и получение взяток в размере 1,8 млн. рублей осуждены к лишению свободы глава администрации Приуральского совета Агаповского района Мацук и начальник отдела архитектуры этого же района Резепина.
 
В Свердловской области по обвинению в вымогательстве взятки в размере 400 тыс. рублей за выдачу разрешений и согласование проектов арестован главный архитектор администрации города Полевской.
 
В Курганской области в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности изобличен директор Курганского филиала Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения, незаконно передавший коммерческой фирме государственное имущество и таким образом причинивший ущерб на сумму 7,6 млн. рублей.
 
В той же области предан суду по обвинению в сбыте героина и гашиша инспектор отдела безопасности исправительной колонии № 6, капитан внутренней службы Шишкоедов, у которого в ходе обыска, помимо наркотиков, были обнаружены боеприпасы и взрывные устройства. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.
 
В Тюменской области изобличен в получении взятки в виде коттеджа стоимостью 4 млн. рублей управляющий делами областного правительства. За незаконную передачу в пользу коммерческой организации 150 гектаров государственных земель и получение взятки в размере 1,5 млн. рублей арестованы руководитель Тюменского территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом и его заместитель.
 
В то же время начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений ОУР Ленинского УВД города Тюмень и оперуполномоченный областного главка арестованы по обвинению в вымогательстве крупной взятки за покровительство гостиничному сутенеру.
 
В Ханты-Мансийском автономном округе в превышении должностных полномочий, принуждении подозреваемых к даче заведомо ложных показаний о приобретении наркотиков якобы у умерших от передозировки лиц, в результате чего от ответственности ушли организаторы наркоторговли по 96 уголовным делам, арестован заместитель начальника криминальной милиции УВД города Нижневартовск.
 
За вымогательство взяток при выдаче талонов техосмотра на автомобили арестован майор милиции, занимавший должность начальника отделения технического надзора ГИБДД УВД города Сургут.
 
В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по фактам должностных злоупотреблений и нецелевого расходования 1,5 млн. рублей, выделенных на реализацию окружной жилищной программы, в отношении главы сельской администрации Шурышкарского района.
За злоупотребления по службе и организацию наркосбыта арестован один из руководящих работников Новоуренгойской транспортной милиции, у которого при обыске обнаружены и изъяты наркотики, оружие, боеприпасы и паспорта граждан.
 
Правоохранительные органы также возбудили дела в отношении десятков других чиновников органов власти и местного самоуправления различных рангов, а всего за первый квартал текущего года на Урале пресечено более 2,2 тыс. коррупционных преступлений. За тот же период в суды федерального округа направлено 1 тыс. 278 уголовных дел данной категории, значительная часть которых уже рассмотрена по существу.
 
Вместе с тем управление генпрокуратуры РФ в УрФО поручило прокурорам регионов принять дополнительные меры по повышению результативности противодействия коррупции.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...