Ндаа… Крупные чиновники и бизнесмены (Кириенко, Прохоров, Набиуллина…) отказываются работать в правительстве Медведева

18 мая 2012 в 10:23
Размер текста
-
17
+
Известные российские бизнесмены и политики отказываются работать в правительстве премьера Дмитрия Медведева. Как пишет «Газета.Ru», должности вице-премьеров проигнорировали глава госконцерна «Росатом» Сергей Кириенко, миллиардер, президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров.
 
Сергею Кириенко предлагали вице-премьера по ТЭКу. Свой отказ он объяснил отказ тем, что «болеет за атомную отрасль» и хочет ее сохранить. Другую причину отказа раскрыл осведомленный чиновник правительства. По его словам, зампред Игорь Сечин, курировавший ранее ТЭК, хоть и уходит из правительства, но продолжит оказывать влияние на отрасль и косвенно ее контролировать: «А быть вице-премьером под Сечиным, сами понимаете, не с руки как-то».
 
Причину отказа Прохорова, которому предложили курировать знакомый ему промышленный сектор, выяснить не удалось. «Он пока не занят строительством партии (этот вопрос решится 15 июня после встречи со сторонниками), у него много энергии и знаний, которые он мог бы приложить к развитию промышленности. Его ценит президент как приличного человека и эффективного менеджера»,— недоумевает сотрудник администрации президента.
 
Кроме того, Эльвира Набиуллина отказалась возглавить Минэкономразвития РФ, не приняв и другого варианта — вице-премьера по соцполитике. Свой отказ она объяснила тем, что «устала от работы в правительстве».
 
Гендиректор Сибирской угольной энергетической компании Владимир Рашевский не согласился возглавить Минэнерго. Причем, поступил он радикальнее всех других «отказников»: знакомые с ситуацией чиновники уверяют, что он не просто не согласился на приглашение, но даже не прислал затребованного резюме.
 
Также известно, что ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов отказался возглавить министерство образования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...