Безбедная старость. Российские мэры рассчитывают на пенсии в 300 тыс. рублей. Отметились уральские градоначальники

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Пермь
, кошелек, кредитки, рубли, денежные купюры, портмоне, деньги
Фото:

Мэрам и главам администраций обеспечена безбедная старость: некоторые из них могут рассчитывать на доход при выходе на пенсию в 100—300 тыс. рублей. На непомерно высокие пенсии градоначальников в некоторых российских городах обратили внимание активисты Общероссийского народного фронта.

Внимание активистов привлекли будущие доходы мэров и сити-менеджеров как минимум в 23 регионах из 83, пишет газета «Известия», Крым и Севастополь в выборку не попали. Так, среди уральских градоначальников отметился глава администрации Ханты-Мансийска, который может рассчитывать на пенсию от 149 до 248 тыс. рублей, глава города претендует на выплаты в размере 127—213 тыс. рублей; также ОНФ упоминает Екатеринбург. По материалам движения глава уральской столицы сможет получать пенсию 107—156 тыс. рублей, глава горадминистрации — 121—176 тыс. рублей. Также высокие пенсии обеспечены главам Воронежа, Улан-Удэ, Новосибирска и так далее.

В материалах исследования ОНФ говорится, что во многих муниципальных образованиях должностные лица могут претендовать на повышенную пенсию уже после года работы, в некоторых — после трех лет в кресле. Пенсионные надбавки также везде рассчитываются по-разному. В ряде муниципалитетов пенсия не привязана к окладу (как у федеральных чиновников), а рассчитывается, исходя из среднего заработка, с премиями, надбавками за особые условия труда и выслугу лет, материальной помощью и прочим. Как отмечают «Известия», в региональных администрациях в большинстве своем не смогли подготовить оперативного комментария по запросу издания.

Между тем, по данным ОНФ, указанные пенсии мэров превосходят пенсии крупных чиновников федерального уровня. В движении готовят обращение к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку и дать оценку на соответствие федеральному законодательству муниципальных актов, которые помогают рассчитывать подобную пенсию для городских чиновников.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...