Ректоры уральских университетов попали в список глав вузов, использовавших чужие материалы в своих диссертациях. Исследование провело сообщество «Диссернет».
Среди 64 ректоров с «недобросовестными» научными работами оказались шесть действующих руководителей уральских вузов и один бывший. По данным «Диссернета», в работе главы Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ (СИНХ)) Якова Силина оказалось 60 страниц с «некорректными заимствованиями». У ректора Уральского финансово-юридического института (УрФЮИ) Владислава Назарова таких страниц 78, а у главы Пермского института ФСИН Сергея Никитюка — 109.
У Анатолия Молодчика, руководящего Южно-Уральским институтом управления и экономики (ЮУИУиЭ), в диссертации нашли 224 страницы с плагиатом. У ректора Уральского института управления РАНХИГС Дмитрия Савчука таких страниц 31. В списке также оказалась глава Тюменского государственного медицинского университета (ТюмГМУ) Ирина Медведева. «Три из четырех недоброкачественных диссертаций, защищенных под научным руководством Медведевой, заимствованы из более ранних работ, выполненных под ее же научным руководством», — говорится в пояснении.
Кроме того, «Диссернет» напомнил о бывшем и. о. ректора Курганского государственного университета (КГУ) Константине Прокофьеве. Он уволился в мае 2019 года, в его диссертации нашли фрагменты из чужих научных работ.
По результатам исследования Никитюк (24-е место), Назаров (35-е место), Молодчик (40-е место) и Силин (44--е место) вошли в топ худших ректоров России.
Ранее «Диссернет» обнародовал список ректоров с плагиатом в научных работах, в котором оказалось 64 человека. Больше всего заимствований замечено в публикацию на экономические темы.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ректоры уральских университетов попали в список глав вузов, использовавших чужие материалы в своих диссертациях. Исследование провело сообщество «Диссернет». Среди 64 ректоров с «недобросовестными» научными работами оказались шесть действующих руководителей уральских вузов и один бывший. По данным «Диссернета», в работе главы Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ (СИНХ)) Якова Силина оказалось 60 страниц с «некорректными заимствованиями». У ректора Уральского финансово-юридического института (УрФЮИ) Владислава Назарова таких страниц 78, а у главы Пермского института ФСИН Сергея Никитюка — 109. У Анатолия Молодчика, руководящего Южно-Уральским институтом управления и экономики (ЮУИУиЭ), в диссертации нашли 224 страницы с плагиатом. У ректора Уральского института управления РАНХИГС Дмитрия Савчука таких страниц 31. В списке также оказалась глава Тюменского государственного медицинского университета (ТюмГМУ) Ирина Медведева. «Три из четырех недоброкачественных диссертаций, защищенных под научным руководством Медведевой, заимствованы из более ранних работ, выполненных под ее же научным руководством», — говорится в пояснении. Кроме того, «Диссернет» напомнил о бывшем и. о. ректора Курганского государственного университета (КГУ) Константине Прокофьеве. Он уволился в мае 2019 года, в его диссертации нашли фрагменты из чужих научных работ. По результатам исследования Никитюк (24-е место), Назаров (35-е место), Молодчик (40-е место) и Силин (44--е место) вошли в топ худших ректоров России. Ранее «Диссернет» обнародовал список ректоров с плагиатом в научных работах, в котором оказалось 64 человека. Больше всего заимствований замечено в публикацию на экономические темы.
Зато человеку, в работе которого каждое слово — свое и публикаций вагон и тележка, такие вот деятели от науки не дают защититься. Зависть.
грустно все
43
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(2)
Силин - политик, а не ученый, что хотели получить-то? Почему ВУЗами руководят бывшие политики, а не выходцы из науки? Почему количество бюджетных мест сокращается, цена контрактов расчет, а ВУЗы в запустении? На днях купила дочери-студентке учебник, стоит он 1400. Почему его нет в библиотеке ВУЗа? Учитывая, что старшая учится на контракте, то вложили мы в этот вуз уже очень немало, но рассчитывать на бесплатный учебник из библиотеки не можем. Бизнесмены чертовы"
Вилли
23
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
А если проверить работы докторов наук ИРОСТ...
Самозанятый
8
16
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Может быть диссернет докажет закон Ома своими словами? Сколько эти будут искать совпадение количества букв, а не рассматривать работу в целом.
Вы голосуете за это
4
2
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Множатся успехи отечественной науки! Приятно осознавать, что во главе крупнейших ВУЗов страны - представители фундаментальной науки!