Молдавия собирается «разморозить замороженный конфликт»: российских миротворцев будут выгонять из страны через суд

Размер текста
-
17
+

Молдавия решила избавиться от российских миротворцев с помощью европейского суда, сообщает «Эхо Москвы».

Правительство этой страны намерено подать иск против России в международные судебные инстанции.

Пребывание российских войск в Приднестровье молдавские власти считают незаконным. Миротворцы должны были покинуть территорию Молдавии еще в 1997 году, однако этого не произошло. Российские военные говорят, что не могут оставить без контроля склады боеприпасов.

А вывезти снаряды мешают власти непризнанной Приднестровской республики. Официальный Кишинев эти объяснения считает надуманными. В середине июля молдавские власти созвали конференцию под названием «Размораживание замороженного конфликта».

И на этом форуме Нью-Йоркская ассоциации адвокатов предложила Молдавии подать на Россию в суд. Впрочем, эксперты напоминают, что в Европейский суд могут обращаться только физические лица, и правительству Молдавии стоит, скорее направить жалобу в Гаагу. Однако жалоба в Страсбург может поступить от какого-либо гражданина страны или от группы граждан, и один подобный иск от приднестровских крестьян уже принят к рассмотрению в европейском суде.

Напомним, на фоне этих сообщений в Москве сегодня состоится встреча президента Молдавии Владимира Воронина с Владимиром Путиным. Впервые за три с половиной года Воронин прибывает в Москву с официальным визитом.

Молдавия решила избавиться от российских миротворцев с помощью европейского суда, сообщает «Эхо Москвы». Правительство этой страны намерено подать иск против России в международные судебные инстанции. Пребывание российских войск в Приднестровье молдавские власти считают незаконным. Миротворцы должны были покинуть территорию Молдавии еще в 1997 году, однако этого не произошло. Российские военные говорят, что не могут оставить без контроля склады боеприпасов. А вывезти снаряды мешают власти непризнанной Приднестровской республики. Официальный Кишинев эти объяснения считает надуманными. В середине июля молдавские власти созвали конференцию под названием «Размораживание замороженного конфликта». И на этом форуме Нью-Йоркская ассоциации адвокатов предложила Молдавии подать на Россию в суд. Впрочем, эксперты напоминают, что в Европейский суд могут обращаться только физические лица, и правительству Молдавии стоит, скорее направить жалобу в Гаагу. Однако жалоба в Страсбург может поступить от какого-либо гражданина страны или от группы граждан, и один подобный иск от приднестровских крестьян уже принят к рассмотрению в европейском суде. Напомним, на фоне этих сообщений в Москве сегодня состоится встреча президента Молдавии Владимира Воронина с Владимиром Путиным. Впервые за три с половиной года Воронин прибывает в Москву с официальным визитом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...