«Медведевцы» готовят по всей стране необычные митинги: за модернизацию России, прямые выборы губернаторов и реальную многопартийность

Размер текста
-
17
+
В "Живом журнале" появился блог «Insor-doklad», авторы которого предложили провести митинги в поддержку доклада Института современного развития (ИНСОР), попечительский совет которого возглавляет Дмитрий Медведев. Напомним, появившийся ранее доклад ИНСОРа «Россия XXI века: образ желаемого завтра» касался будущего страны и вызвал воодушевление в рядах либералов и прогрессистов, увидевших в нем знак того, что Медведев действительно настроен на модернизацию государства. В части политической авторы доклада говорили о прямых выборах губернаторов, всенародном избрании сенаторов и реальной многопартийной системе с созданием коалиций, сильной оппозицией президенту и т.п.
 
«Это событие приятно удивило нас и вдохновило на создание этой страницы в Интернет, - пишут теперь авторы блога. - Мы решили воспользоваться сервисом livejournal.com для размещения настоящего ресурса.
 
Предложенный ИНСОРом вариант дальнейшего развития страны представляет собой, по нашему мнению, разумный и продуктивный план формирования нового современного и удобного российского государства. Призываем людей всех возрастов, взглядов и убеждений обратить внимание на указанный доклад. Вы должны выйти на улицы городов и требовать власти обратить внимание на предложенную институтом работу.
 
Убеждены: важно вести дискуссию на предмет поддержки или неприятия описанной концепции. Это наше будущее, это наш единственно возможный путь развития - дискуссия и движение вперёд. Все на митинг! Все к участию в переломе системы и развитию гражданского общества! Давайте ценить заслуги тех, кто построил демократию в России в конце прошлого века. Наша задача - её сохранить.
 
Каждого, кто хочет прийти на митинг в поддержку доклада «Россия ХХI века: образ желаемого завтра» 3 марта 2010 года в Москве, мы просим прислать свои подписи по электронной почте или оставить свой комментарий с уведомлением об участии под темой. Это необходимо для того, чтобы вас учли как участника митинга для уведомления властей о его проведении», - написано в блоге. Под обращением значатся фамилии четырех активистов – Алексея Голубева-Филиппова, Евгения Шаргунова, Алены Выдмановой и Анны Голубевой. Известный публицист Максим Соколов, комментируя в своем блоге появление «инициативной группы», отметил, что «это в АП РФ так шалят. Добродушный, так сказать, юмор».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...