04 декабря 2021

В свердловском Заксобрании — вакантный мандат! Одним критиком губернатора может стать меньше

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Александр Якоб отчитывается перед гордумой Екатеринбурга за 2013 год., вегнер вячеслав
Вячеслав Вегнер может сменить Гордуму на Заксобрание Фото:

По итогам прошедших выборов свердловский депутат Елена Кукушкина переходит в Заксобрание ЯНАО, сообщает источник «URA.Ru». Напомним, что она входила в региональную «двойку» вместе с депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным, который продолжит карьеру в Москве. Соответственно, по информации инсайдера, освободившееся место в Заксобрании может занять депутат Гордумы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер.

«От меня ничего не зависит: бюро решит — я исполню. Но если это произойдет, то я поддерживал и буду поддерживать вертикаль власти», — комментирует Вегнер. В его окружении говорят, что депутат ищет встречи со свердловским губернатором, который может лишиться критика в лице коммуниста.

Первый секретарь обкома КПРФ в Свердловской области Александр Ивачев не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о передаче мандата Вегнеру. «Елене Михайловне нужно написать отказ от мандата [депутата Среднего Урала], — Ивачев объясняет процесс. — На первом заседании Заксобрания в октябре депутаты должны удовлетворить ее заявление. После этого у нас есть три дня, чтобы собрать бюро обкома и передать вакантный мандат. Он может быть передан любому кандидату, который входил в список».

«Что будет — честно не знаю, — комментирует сама Елена Кукушкина, ставшая первым секретарем обкома КПРФ в ЯНАО. — Я до сих пор занята выборами: отправляем домой наблюдателей, сверяем результаты выборов. В Заксобрании какого региона я буду работать — решит президиум ЦК. Я — солдат партии».

По итогам прошедших выборов свердловский депутат Елена Кукушкина переходит в Заксобрание ЯНАО, сообщает источник «URA.Ru». Напомним, что она входила в региональную «двойку» вместе с депутатом Госдумы Вячеславом Тетекиным, который продолжит карьеру в Москве. Соответственно, по информации инсайдера, освободившееся место в Заксобрании может занять депутат Гордумы Екатеринбурга Вячеслав Вегнер. «От меня ничего не зависит: бюро решит — я исполню. Но если это произойдет, то я поддерживал и буду поддерживать вертикаль власти», — комментирует Вегнер. В его окружении говорят, что депутат ищет встречи со свердловским губернатором, который может лишиться критика в лице коммуниста. Первый секретарь обкома КПРФ в Свердловской области Александр Ивачев не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о передаче мандата Вегнеру. «Елене Михайловне нужно написать отказ от мандата [депутата Среднего Урала], — Ивачев объясняет процесс. — На первом заседании Заксобрания в октябре депутаты должны удовлетворить ее заявление. После этого у нас есть три дня, чтобы собрать бюро обкома и передать вакантный мандат. Он может быть передан любому кандидату, который входил в список». «Что будет — честно не знаю, — комментирует сама Елена Кукушкина, ставшая первым секретарем обкома КПРФ в ЯНАО. — Я до сих пор занята выборами: отправляем домой наблюдателей, сверяем результаты выборов. В Заксобрании какого региона я буду работать — решит президиум ЦК. Я — солдат партии».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...