Напавший на синагогу празднует день рождения в то время, как свидетели дают показания

06 марта 2006 в 10:36
Размер текста
-
17
+
Мосгорсуд 6 марта в 11:00 возобновит допрос свидетелей обвинения по делу Александра Копцева, обвиняемого в нападении на московскую синагогу 11 января этого года, передает «NEWSru.com» со ссылкой на адвокара Нелли Архипову.
 
«В этот день у нашего подзащитного как раз день рождения», - сказала она. Всего, по данным адвоката, на заседание вызвано десять свидетелей стороны обвинения. Она напомнила, что прокуратура записала мать и отца Копцева, а также его одноклассников - всех, кто положительно характеризует обвиняемого, в свидетели обвинения.
 
«Таким образом, у защиты нет ни одного свидетеля», - отметила Архипова. Всего по делу свидетелями проходят 35 человек. Ранее суд заслушал показания восьми из них: троих сотрудников частного охранного предприятия, работавших в синагоге, сотрудника УВД Пресненского района, доставившего Копцева в милицию, а также секретаря раввина и троих учеников.
 
Напомним, свидетели показали, что после задержания подсудимый не высказал никакого раскаяния в содеянном. Между тем, часть свидетелей заявила, что подсудимый после задержания хотел покончить жизнь самоубийством, другие слышали, как он просил кого-то его убить. Свидетели также не смогли точно вспомнить, были ли у Копцева после задержания раны, ссадины, порезы. Сотрудник милиции и один из охранников заявили, что все лицо подсудимого было в крови, другие же сообщили, что у него никаких видимых ушибов не было.
 
Напомним, 11 января этого года на Большой Бронной улице в Москве 20-летний житель столицы Александр Копцев напал с ножом на прихожан синагоги. В результате девять человек получили ранения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...