Из ГУВД Тюменской области уходит зам начальника по кадрам

«Дело Стафеева» набирает обороты

Размер текста
-
17
+

Увольнение Владимира Горелова (на фото) поразило его коллег. Обычно кадровики сидят на своих местах очень долго

Недавний арест начальника криминальной милиции тюменского главка Василия Стафеева повлек за собой серьезные кадровые изменения в руководстве областного ГУВД. Как стало известно нашему агентству, накануне заявление об уходе написал полковник Владимир Горелов, заместитель начальника главка, отвечавший за кадровые вопросы. О том, что послужило причиной отставки коллеги Стафеева, кому это будет на руку и кого в будущем ждут подобные неприятные сюрпризы, – читайте в материале «URA.Ru».
 
Сегодня стало известно о том, что ряды органов внутренних дел покидает еще один руководитель ГУВД Тюменской области – самый молодой заместитель начальника главка Владимир Горелов, возглавлявший управление по кадровой работе.
 
«Еще одним» Горелова можно назвать условно. Ведь формально дальнейшая карьера другого зама начальника – Василия Стафеева, арестованного на днях в аэропорту «Рощино» при попытке передачи 200 тыс. долларов взятки -  пока не известна. Хотя в местных милицейских кругах мало кто сомневается в том, что в ближайшее время полковник Стафеев будет вынужден написать заявление о сложении с себя полномочий главы криминальной милиции Тюменской области.
 
Официальной информации об уходе Горелова еще нет. В кабинете полковника сегодня целый день на телефонные звонки никто не отвечал. В пресс-службе ГУВД комментариев по данной ситуации получить также не удалось. Однако, как сообщил в ходе приватной беседы корреспонденту «URA.Ru» источник, близкий к правоохранительным органам УрФО, вопрос об отставке главного кадровика ГУВД области – практически решен.
 
Справка «URA.Ru»:
Горелов Владимир Николаевич. Родился в 1961 году в поселке Омутинский, Омутинского района Тюменской области. Образование – высшее, в 1986 году окончил Тюменский индустриальный институт. Службу в органах внутренних дел начал в 1986 году. Последние полтора года занимал должность заместителя начальника Управления кадровой и воспитательной работы ГУВД Тюменской области. Выезжал в кратковременные командировки в город Грозный Чеченской Республики. В настоящее время занимает должность заместителя начальника ГУВД, начальника управления кадровой и воспитательной работы ГУВД Тюменской области. Полковник внутренней службы.
 
А пока тюменские наблюдатели не перестают строить версии о том, что послужило причиной увольнения Горелова и куда он намеревается уйти работать. О новом месте работы  милиционера пока ничего не известно. Люди из его окружения говорят, что очевидно одно – Владимир Горелов уходит по собственному желанию. В связи с этим некоторые наблюдатели в качестве версии предполагают – причиной могли стать условия работы в ГУВД. «Зарплата, которую получает зам начальника областного главка, – 19 тыс. рублей. Кому это нужно», – говорит один из собеседников «URA.Ru». В то же время он отмечает, что штатная численность ГУВД области превышает 10 тыс. сотрудников рядового и начальствующего состава. «Это огромная ответственность, которая требует соответствующего стимулирования», – продолжает один из коллег Горелова.
 
Однако наблюдатели, настроенные более скептично к правоохранительным органам, напрочь исключают вариант с низким заработком как причину увольнения Горелова. «Причиной ухода кадровика может быть только связь с недавним арестом Стафеева, – уверен один из опрошенных инсайдеров. – Стафеев ждал, что в скором времени он получит генеральские погоны. Именно за них он готовил взятку. А кто готовит представление на присвоение звания, как не зам начальника ГУВД по кадрам? Так что здесь есть прямая связь».
 
В то же время источники, близкие к полковнику Горелову, со ссылкой на него говорят о том, что никакого представления начальник кадрового управления ГУВД не готовил. Заметим, что некоторое время назад на встрече с журналистами Владимир Горелов заявлял о том, что тюменский главк заинтересован в чистке своих рядов и приводил цифры, согласно которым по отрицательным мотивам в этом году из органов было уволено около 30 сотрудников.
 
Наконец, есть еще одна версия того, почему Владимир Горелов уходит из ГУВД. Милицейского кадровика, как и его коллегу из криминальной милиции Стафеева, называют представителем «старой гвардии тюменских ментов», отношения которых с относительно новым начальством под руководством главы ГУВД области Сергея Безрукова нельзя было назвать простыми. «Конфликт «пермяков» с «тюменскими» – ни для кого не секрет, – говорит один из инсайдеров нашего агентства. – Так что уход Горелова, как и Стафеева, будет только на руку Безрукову и его команде. Кстати, не исключено, что в этом конфликте Безрукова может поддерживать его земляк – полпред Латышев».
 
Источник также напоминает, что кадровые перемены в областном главке начались сразу после визита уральского полпреда в Тюмень, где он собирал всех местных силовиков. «Я не исключаю, что сейчас главной задачей команды Сергея Безрукова станет зачистка управления от «старых» и набор представителей с менее высоких должностей. Главным критерием этого набора станет лояльность кадров к политике нового руководства», – отметил источник «URA.Ru».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...