
Государство должно популяризировать пенсионную реформу, рассказывая о ее многочисленных плюсах. Такое мнение «URA.RU» высказала глава народной партии «За женщин России» Галина Хавраева. По ее словам, сегодня многие люди негативно настроены к повышению пенсионного возраста только потому, что «не видят и позитивных сторон этого решения».

«Повышение пенсионного возраста — это продиктованная жизнью необходимость. Ждать дольше было нельзя. Иначе пришлось бы повышать и другие налоги, это тоже не лучший вариант. Не стоит забывать про большую демографическую яму в 1990-х годах. Сейчас мы видим ее последствия. Однако правительству необходимо избежать резких шагов — все изменения должны быть плавными», — сказала Хавраева. Она полагает, что надо добиться полной адаптации к изменившимся условиям не только пожилых людей, но и граждан среднего возраста. «Более поздний уход на пенсию позволяет оставаться людям мобильными. Кроме того, это является надежным заслоном от необоснованного увольнения пожилых граждан, что мы достаточно часто наблюдаем сегодня», — заключила собеседница агентства.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что переход на повышение пенсионного возраста начнется в 2019 году. Поэтапно планируется увеличить выход на пенсию для женщин с 55 до 63 лет и с 60 до 65 лет для мужчин. В начале года Медведев заявлял, что правительство готово к обсуждению повышения пенсионного возраста на законодательном уровне. При этом он обещал сделать это «аккуратно», чтобы «не разбалансировать пенсионную систему».
Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!