12 июля 2024

Росстат выяснил, что в России подорожало на прошлой неделе

Росстат: с 11 по 17 июня в РФ снизились цены на яйца
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стоимость яиц уменьшилась на 1,2%
Стоимость яиц уменьшилась на 1,2% Фото:

С 11 по 17 июня инфляция составила 0,17%. Об этом сообщил Росстат. По данным ведомства, цены на куриное мясо снова растут, а сами яйца стали дешевле на 1,2%. 

«Подешевело: яйца куриные — на 1,2%. Маргарин — на 0,4%. Творог — на 0,3%», — передает telеgram-канал «Интерфакс». Также уменьшилась стоимость у белокочанной капусты (3,6%), помидоров (1,9%), бананов (0,7%), зубных паст (0,4%), электропылесосов (0,7%) и смартфонов (0,5%).

По данным Росстата, выросла цена на такие продукты, как баранина и говядина (0,3%), куриное мясо и колбасы (0,1%), хлеб (0,3%), овощи и фрукты. Больше всего подорожали картофель (7,9%), яблоки (3,1%), лук репчатый (1,3%), морковь (1,2%), свекла столовая (1,1%) и огурцы (0,5%). 

В Росстате также отметили, что сухие корма для домашних животных подорожали на 0,8%. Цены на бензин выросли на 0,2%, на дизельное топливо — на 0,1%. Тарифы на проезд в городском автобусе и троллейбусе в среднем по РФ выросли на 0,7%, в трамвае — на 0,4%.

Ранее замруководителя администрации президента России Максим Орешкин заявил, что инфляция будет «потихонечку замедляться», передает «Национальная служба новостей». Однако глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов заявил, что инфляция в России может достичь прогнозов в 4,8%, есть риск его превышения. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С 11 по 17 июня инфляция составила 0,17%. Об этом сообщил Росстат. По данным ведомства, цены на куриное мясо снова растут, а сами яйца стали дешевле на 1,2%.  «Подешевело: яйца куриные — на 1,2%. Маргарин — на 0,4%. Творог — на 0,3% », — передает telеgram-канал «Интерфакс». Также уменьшилась стоимость у белокочанной капусты (3,6%), помидоров (1,9%), бананов (0,7%), зубных паст (0,4%), электропылесосов (0,7%) и смартфонов (0,5%). По данным Росстата, выросла цена на такие продукты, как баранина и говядина (0,3%), куриное мясо и колбасы (0,1%), хлеб (0,3%), овощи и фрукты. Больше всего подорожали картофель (7,9%), яблоки (3,1%), лук репчатый (1,3%), морковь (1,2%), свекла столовая (1,1%) и огурцы (0,5%).  В Росстате также отметили, что сухие корма для домашних животных подорожали на 0,8%. Цены на бензин выросли на 0,2%, на дизельное топливо — на 0,1%. Тарифы на проезд в городском автобусе и троллейбусе в среднем по РФ выросли на 0,7%, в трамвае — на 0,4%. Ранее замруководителя администрации президента России Максим Орешкин заявил, что инфляция будет «потихонечку замедляться», передает «Национальная служба новостей». Однако глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов заявил, что инфляция в России может достичь прогнозов в 4,8%, есть риск его превышения. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...