21 января 2022

Екатеринбургский банкир рассказал об угрозах нацпроектам. Его предложения

Размер текста
-
17
+

Президент ОАО «Банк «Екатеринбург» (Екатеринбургский муниципальный банк) Михаил Ситников предложил обратиться в правительство РФ с просьбой внести поправку в Бюджетный кодекс РФ. По мнению банкира, необходимо снять запреты на заимствования бюджетных учреждений в рамках приоритетных национальных проектов, а также на обслуживание расчетных счетов этих учреждений в коммерческих банках.

«В работе по национальным проектам возникнет также проблема рефинансирования ссуд. Кредитным организациям приходится действовать в условиях ограниченности долгосрочных ресурсов. А для того, чтобы они могли осуществлять достаточно масштабное кредитование на образовательные и медицинские цели, целесообразно, по нашему мнению, создать аналогичные АИЖК структуры - федеральное и региональные агентства с функциями рефинансирования долгосрочных кредитов, главным образом, инвестиционного направления, которые выданы коммерческими банками образовательным и медицинским учреждениям», - заявил глава ЕМБ.

Президент ОАО «Банк «Екатеринбург» (Екатеринбургский муниципальный банк) Михаил Ситников предложил обратиться в правительство РФ с просьбой внести поправку в Бюджетный кодекс РФ. По мнению банкира, необходимо снять запреты на заимствования бюджетных учреждений в рамках приоритетных национальных проектов, а также на обслуживание расчетных счетов этих учреждений в коммерческих банках. «В работе по национальным проектам возникнет также проблема рефинансирования ссуд. Кредитным организациям приходится действовать в условиях ограниченности долгосрочных ресурсов. А для того, чтобы они могли осуществлять достаточно масштабное кредитование на образовательные и медицинские цели, целесообразно, по нашему мнению, создать аналогичные АИЖК структуры - федеральное и региональные агентства с функциями рефинансирования долгосрочных кредитов, главным образом, инвестиционного направления, которые выданы коммерческими банками образовательным и медицинским учреждениям», - заявил глава ЕМБ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...