Аналитики: худший год для доллара заканчивается. Перспективы

Размер текста
-
17
+

В 2007 году доллар продолжит дешеветь по отношению к рублю и евро, но не столь быстро, как в этом году, считают аналитики инвестбанков. Большинство из них прогнозируют, что через год доллар будет стоить около 26 рублей, сообщают «Ведомости».

Уходящий год стал худшим для доллара в России. Он дешевеет с 2003 года, когда 9 января доллар достиг максимальных 31,88 рубля. В начале этого года за него давали 28,48 рубля, к маю его стоимость впервые с 2000 года упала ниже 27 рублей, а на сегодня Центробанк установил курс 26,33 рубля.

Все дело в падении доллара на мировом рынке. В следующем году картина принципиально не изменится, уверены эксперты: падение доллара и, соответственно, укрепление рубля продолжится, но меньшими темпами. Аналитики Credit Suissе, ING, Альфа-банка, ВТБ и «Тройки Диалог» прогнозируют, что к концу 2007 года доллар будет стоить 26 рублей. Есть и более агрессивные оценки: 25,4 рубля - от МДМ-банка, 25 рублей - от «Ренессанс Капитала» и всего 24 рубля - от UBS. «Ренессанс Капитал» ожидает курс 24 рубля за доллар лишь в 2015 году.

Однако, хотя прочность позиций рубля не вызывает сомнений, он уже не настолько привлекателен для спекулянтов, как последние два года. Международные спекулянты обращают внимание на Юго-Восточную Азию - в следующем году для них интереснее, чем Россия, будет Китай, где ожидается сильная ревальвация юаня.

В 2007 году доллар продолжит дешеветь по отношению к рублю и евро, но не столь быстро, как в этом году, считают аналитики инвестбанков. Большинство из них прогнозируют, что через год доллар будет стоить около 26 рублей, сообщают «Ведомости». Уходящий год стал худшим для доллара в России. Он дешевеет с 2003 года, когда 9 января доллар достиг максимальных 31,88 рубля. В начале этого года за него давали 28,48 рубля, к маю его стоимость впервые с 2000 года упала ниже 27 рублей, а на сегодня Центробанк установил курс 26,33 рубля. Все дело в падении доллара на мировом рынке. В следующем году картина принципиально не изменится, уверены эксперты: падение доллара и, соответственно, укрепление рубля продолжится, но меньшими темпами. Аналитики Credit Suissе, ING, Альфа-банка, ВТБ и «Тройки Диалог» прогнозируют, что к концу 2007 года доллар будет стоить 26 рублей. Есть и более агрессивные оценки: 25,4 рубля - от МДМ-банка, 25 рублей - от «Ренессанс Капитала» и всего 24 рубля - от UBS. «Ренессанс Капитал» ожидает курс 24 рубля за доллар лишь в 2015 году. Однако, хотя прочность позиций рубля не вызывает сомнений, он уже не настолько привлекателен для спекулянтов, как последние два года. Международные спекулянты обращают внимание на Юго-Восточную Азию - в следующем году для них интереснее, чем Россия, будет Китай, где ожидается сильная ревальвация юаня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...