20 июля 2019

Родственники Сычева недовольны квартирой, подаренной им Минобороны

Размер текста
-
17
+
Трехкомнатная квартира в Екатеринбурге, которую Минобороны РФ купило для рядового Андрея Сычева, искалеченного сослуживцами в Челябинском танковом училище, и его семьи находится в неблагоустроенном районе города и недостаточно велика по площади, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на президента общественной правозащитной организации «Сутяжник» Сергея Беляева. Он оказывает семье Сычевых юридическую помощь. По словам Беляева, квартира находится в новом доме в микрорайоне Сортировка, ее общая площадь 64 квадратных метра. «Но если учесть, что квартира выделена на семью из четырех человек, один из которых - инвалид без обеих ног, - этот метраж не удовлетворяет даже весьма скромным нормативам, действующим в Уральском федеральном округе, - это 16 квадратных метров на человека», - отметил Беляев. Кроме того, правозащитник отметил, что поблизости нет ни одного лечебного учреждения. «Окружной военный госпиталь расположен совершенно в другой стороне города, госпиталь ветеранов войн - тоже далековато, поблизости - ни одного лечебного учреждения. До ближайшей остановки общественного транспорта тоже добираться трудно - улица крайне неблагоустроена», - посетовал он.
 
Отметим, что ранее родственники искалеченного солдата отказывались от предоставляемой им квартиры, так как жилье предлагалось им по договору социального найма. Однако в настоящее время данный вопрос урегулирован, и квартира будет принадлежать Андрею Сычеву.
 
Напомним, рядовой Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска был жестоко избит в новогодние праздники, когда группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в течение трех часов издевалась над «новенькими». В результате побоев Сычеву ампутировали обе ноги и половые органы. В избиение солдата подозревается его сослуживец - младший сержант Александр Сивяков, который сейчас находится под стражей. Сычев находится на лечении в московском госпитале им. Бурденко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...