Тайсон будет судить жестокие бои без правил

Размер текста
-
17
+

На этой неделе 20 самых известных в мире мастеров боевых искусств войдут в металлическую клетку высотой 2,134 метра в Манчестере и будут драться ногами, кулаками, коленями и душить друг друга, пока один не сдастся, на глазах у 12 тысяч зрителей, сообщает газета Guardian.

За проведение этих боев и за то, чтобы не было жертв, отвечает бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон. Выступая после своего назначения рефери чемпионата мира по бою в клетке, который сторонники называют испытанием атлетизма, а критики – варварством, Тайсон заявил, что верит в популярность этих состязаний у британской публики.

«Хотите – верьте, хотите – нет, но люди в Британии очень агрессивны. Я думаю, они примут это с распростертыми объятиями. В отличие от бокса, где вас защищают перчатки, здесь дерутся костями, и, наверное, будут кровь и переломы, – сказал Тайсон. – Это зрелище не для слабонервных».

Бои в клетке, известные также как «смешанные боевые искусства», были придуманы в 1993 году, чтобы разрешить использование в одном бою приемов бокса, борьбы и боевых искусств. В Америке, где поединки с миллионными призами, регулярно показываемые по телевидению, становятся все популярнее, бои в клетке запрещены законом лишь в нескольких штатах.

В субботу, когда бойцы из России, США, Японии и Бразилии войдут в восьмиугольную стальную клетку, чтобы выступить в первом международном турнире европейского масштаба, они будут подчиняться трем основным правилам: не кусаться, не бодаться, не выдавливать глаза. Управляющий директор чемпионата Крис Бейкон отмечает: пока участники не выходят за рамки этих и еще нескольких запретов – не бить коленом в пах и не наносить ударов по горлу, – «все дозволено». Матч состоит из трех пятиминутных раундов, и имя победителя либо определяет судья, либо противник сдается, либо победа одерживается нокаутом. На бойцах нет защитной одежды, кроме тонких кожаных перчаток. «Робость» тоже запрещена правилами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...