Уральцы стали больше интересоваться банковской рекламой

Размер текста
-
17
+

Усилия банков по информированию населения о своих услугах не проходят даром: банковская реклама и call-центры приобретают своих почитателей. Таковы итоги опроса 204 человек, проведенного на сайте СКБ-банка. Как сообщили в пресс-службе кредитного учреждения, посетителям интернет-ресурса был задан вопрос «Как вы предпочитаете получать информацию об интересующей вас банковской услуге?». Как следует из ответов, основным каналом получения информации об услугах финансово-кредитных учреждений является интернет - 57,8% проголосовавших черпают информацию на сайтах банков. Доля остальных каналов информации распределились примерно поровну: по телефону узнают о банковских услугах 15,2%, из буклетов и рекламных материалов – 12,7%, непосредственно в банке - 12,3%.

Интересно, что за прошедший год число предпочитающих узнавать о банке через интернет сократилось: в проведенном в июле-августе опросе таких было 73,4% респондентов (против 57,8% в нынешнем). В то же время заметно возросла доля граждан, которые готовы позвонить в банк и из первых уст узнать об интересующих их услугах (8,5% в прошлом году против 15,2% в нынешнем). Количество любителей рекламных материалов также существенно возросло – с 7,4% в прошлом до 12,7% в нынешнем году.

Начальник отдела рекламы СКБ-банка Денис Зверик так прокомментировал итоги опроса: «Усилия финансово-кредитных учреждений по информированию населения о своих услугах не прошли даром. Количество банковской рекламы увеличивается, растет и ее качество. Причем речь не только о «прямой» рекламе, но и о «косвенной»: различными промо-акциями банков теперь никого не удивишь. Соответственно, население начинает обращать на нее все больше внимания, интересоваться предлагаемыми услугами.

Вполне логичен и рост числа граждан, готовых позвонить в банк за нужной информацией. Практически в каждом банке в настоящее время работают справочно-информационные службы, специалисты которых профессионально просветят желающих по всем интересующим их вопросам. Например, число звонков в call-центр СКБ-банка, где можно получить любую интересующую вас информацию в любое время 7 дней в неделю, постоянно растет».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...