Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков предложил отказаться от строительства стационарных заправок в регионах с большим количеством сел, предложив в качестве альтернативы передвижные автогазозаправщики [ПАГЗ].
Во-первых, стационарные станции долго строятся, во-вторых, они дорогие, а людям из сел приходится ездить за бензином за 30-40 км. Хорошей альтернативной, по его словам, служат ПАГЗ. Они дешевле, а одна такая заправка в силах обслуживать территорию радиусом в десятки километров от места забора топлива, пишет «Коммерсант».
Более того, как отметил Зубков, метан намного экологичнее и дешевле бензина и дизтоплива. Это значит, что перевод обслуживаемой из бюджета техники на газ позволит сэкономить миллионы рублей. Речь, к примеру, идет о муниципальном транспорте, скорой или полиции. Сэкономленные деньги можно потратить на «лекарства, на школы, еще на что-то», считает топ-менеджер.
Сейчас, по его словам, в России всего порядка 100 тысяч автомобилей, которые работают на метане. При этом нагрузка автозавода в Кургане, который может производить газомоторный транспорт, не превышает 40%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков предложил отказаться от строительства стационарных заправок в регионах с большим количеством сел, предложив в качестве альтернативы передвижные автогазозаправщики [ПАГЗ]. Во-первых, стационарные станции долго строятся, во-вторых, они дорогие, а людям из сел приходится ездить за бензином за 30-40 км. Хорошей альтернативной, по его словам, служат ПАГЗ. Они дешевле, а одна такая заправка в силах обслуживать территорию радиусом в десятки километров от места забора топлива, пишет «Коммерсант». Более того, как отметил Зубков, метан намного экологичнее и дешевле бензина и дизтоплива. Это значит, что перевод обслуживаемой из бюджета техники на газ позволит сэкономить миллионы рублей. Речь, к примеру, идет о муниципальном транспорте, скорой или полиции. Сэкономленные деньги можно потратить на «лекарства, на школы, еще на что-то», считает топ-менеджер. Сейчас, по его словам, в России всего порядка 100 тысяч автомобилей, которые работают на метане. При этом нагрузка автозавода в Кургане, который может производить газомоторный транспорт, не превышает 40%.