«Газпром» предложил отказаться от автозаправок в регионах ради медицины и образования. Доля ответственности ляжет на Курган

Перевод техники на газ позволит сэкономить миллионы бюджетных рублей, считает Виктор Зубков
Фото: Фото: Игорь Меркулов © URA.RU
Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков предложил отказаться от строительства стационарных заправок в регионах с большим количеством сел, предложив в качестве альтернативы передвижные автогазозаправщики [ ПАГЗ ].
Во-первых, стационарные станции долго строятся, во-вторых, они дорогие, а людям из сел приходится ездить за бензином за 30-40 км. Хорошей альтернативной, по его словам, служат ПАГЗ. Они дешевле, а одна такая заправка в силах обслуживать территорию радиусом в десятки километров от места забора топлива, пишет «Коммерсант».
Более того, как отметил Зубков, метан намного экологичнее и дешевле бензина и дизтоплива. Это значит, что перевод обслуживаемой из бюджета техники на газ позволит сэкономить миллионы рублей. Речь, к примеру, идет о муниципальном транспорте, скорой или полиции. Сэкономленные деньги можно потратить на «лекарства, на школы, еще на что-то», считает топ-менеджер.
Сейчас, по его словам, в России всего порядка 100 тысяч автомобилей, которые работают на метане. При этом нагрузка автозавода в Кургане, который может производить газомоторный транспорт, не превышает 40%.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Странник14 мая 2018 17:04Стесняюсь спросить: Какой завод в Кургане производит газомоторный транспорт? КАВЗ выпустивший десяток автобусов, так они в сельском хозяйстве годятся только в качестве сарая для кур.
- ГЕРА13 мая 2018 19:15"Во-первых, стационарные станции долго строятся, во-вторых, они дорогие, а людям из сел приходится ездить за бензином за 30-40 км." - ага, а заправляться газом не надо ехать за 30-40 км. - пукнул, и поехал дальше... маразм....
- Зубков -13 мая 2018 16:48в 1991—2004 годах — заместитель руководителя различных министерств и ведомств. он знает ВСЕ.
- Леня13 мая 2018 16:26Газ ? Пусть сам на газу ездит !
- ответ13 мая 2018 15:19Нужно иметь 2—3 завода по производству газомоторного оборудования со 100% отечественными комплектующими, отличного качества. Самое сложное, для пропана —производить отличные форсунки. И отличные мозги аппаратуры. Эти заводы будут конкурировать между собой. Государство ДОЛЖНО полностью в течении 10 лет субсидировать людям установку и переоборудование авто на газ. Строить АГЗС, и следить за качеством газа и его очисткой на газовых заводах перед продажей. Через 10 лет уже можно 50 % оплачивать и далее до 20 % в перспективе.