Один из уральских бизнесменов вошел в список лондонских миллиардеров. Уступив лишь Абрамовичу

Размер текста
-
17
+
Совладелец ТНК-ВР и давний деловой партнер Виктора Вексельберга Леонард Блаватник вошел в список самых богатых жителей Лондона, составленный журналом Forbes. Как сообщает «Труд», из 23-х богатейших людей британской столицы только 12 являются британцами. В мегаполисе обосновались супербогачи из разных стран, включая Индию, Исландию и ЮАР.
 
В списке лондонских миллиардеров лидирует владелец компании «Миттал стил» индийского происхождения Лакшми Миттал. Его состояние оценивается в 23,5 млрд. долларов. Следом за ним идет губернатор Чукотки Роман Абрамович. Состояние владельца лондонского футбольного клуба «Челси» оценивается в 18,2 млрд долларов. Далее расположились и наследница пивоваренной империи «Хайнекен» Шарлин де Карвальо-Хайнекен. Только после них в список смогли прорваться британцы. Среди них первенство принадлежит братьям Дэвиду и Саймону Рубенам, обладателям состояния в 3,6 млрд. долларов.
 
Привлекательность Лондона для богатейших людей мира эксперты Forbes объясняют такими факторами, как стабильность и сравнительно низкие ставки налогообложения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...